С Новым Годом, пидоры и непидоры! / кулинарный реактор :: с новым годом! :: рецепт в комментах :: сделал сам (нарисовал сам, сфоткал сам, написал сам, придумал сам, перевел сам) :: праздник :: фэндомы

с новым годом! праздник сделал сам рецепт в комментах ...кулинарный реактор фэндомы 

С Новым Годом, пидоры и непидоры!

Попробовал приготовить наполеон - получилось.  И у вас все получится!

с новым годом!,праздник,сделал сам,нарисовал сам, сфоткал сам, написал сам, придумал сам, перевел сам,рецепт в комментах,кулинарный реактор,фэндомы


Подробнее

с новым годом!,праздник,сделал сам,нарисовал сам, сфоткал сам, написал сам, придумал сам, перевел сам,рецепт в комментах,кулинарный реактор,фэндомы
Еще на тему
Развернуть
Я готовил, не сказал бы что это сложно
Да и в целом нахуя его готовить, если проще и дешевле купить? Может ещё пшеницу самостоятельно выращивать и масло из молока делать?
Да просто интересно. Тесто - это всегда немного магии.
Сделанное дома всегда немного другое. К тому же, когда не уверен в качестве покупного, самоделка - это выход.
Иногда покупаю масло, на этикетке - масло из сливок и ничего больше, на вкус - голимый маргарин. В таких случаях реально возникает желание перебраться из человейника в частный дом и завести овцу или козу и к ней вакуумную доилку, сепаратор и что там ещё бывает.
Все поддельное сливочное масло, которое встречал, было в длинных брикетах с дешевой упаковкой от всяких ноунеймовых ооо "скоты". То есть надписи на упаковке были ложью. Всякое масло от популярных производителей не ниже 72% всегда было вкусным, насколько помню. Деревенское масло, сделанное в деревне деревенскими жителями, последний раз я посчитал подделкой. Я не знаю почему. Склоняюсь к варианту, что мнопроцентная жирность сама по себе не гарантирует хороший сливочный аромат.
Печаль в том, что скопировать обёртку "популярного производителя" тоже не особо проблемно.
Не встречал таких подделок. Это более грубое мошенничество, если популярного производителя фейковать, упаковку имитировать, это следующая ступень чертей ебучих. Самый софкор - это "маспо", это формально разрешенная муть, ничем не хуже прочих манипулятивных техник маркетологов. Это как "напиток "сасао", порошок".
Mousy Mousy 01.01.202416:16 ответить ссылка 0.0
сколько не пробовал домашнее масло(а оно 100% домашнее, ибо сам видел как его делали) - то для меня оно сильно жирное. так что методом проб выбрал для себя оптимальный вариант покупного и лишь изредка покупаю для пробы что-то другое.
А как же тёлочку сначала купить и в корову вырастить?
А зачем корова? Тёлочка сама по себе хороша...
В наполеоне - ленивое слоеное тесто (puff pastry). Настоящее дрожжевое слоеное у меня в планах есть, но когда дойдут руки - не знаю.
А вообще не проблема, чуть легче чем щи, чуть сложнее хорошего амлета. Главное ингредиенты взвешивать, с тестом "на глаз" работает херово.
слоеное эт когда прям слои масла и теста чередуются, а для наполеона нужно скорее "чешуйчатое" тесто в котором тысячи небольших чешуек из масла и теста не смешанных между собой
Поздравляю с получением наполеона
Спасибо. Там есть над чем работать, но галочку поставить можно.
Этот наполеон настолько охуенен, что дал мне пизды под Аустерлицем
Тебе лишь бы под Аустерлицем
Хуй знает, как оно на вкус но выглядит как Я Б СОЖРАЛ. Обожаю наполеон.
На вкус в точности как наполеон - нежный и не слишком сладкий.

Неожиданно он получился жестковат, это к нему главная претензия. Надо будет в следующий раз не убирать сразу в холодильник, а выдержать несколько часов при комнатной температуре.
С почином!
Спасибо!
Будет ли пост с рецептом и готовкой?

Готовка

 's - \ O V flàtiv h.
Добавил ниже коммент со ссылкой на рецепт.
Братюн, я тоже замастрячил наполеон и медовик. Получилось супер! Правда, думал, что медовик будет сухим, как и наполеон, т.к. коржи тонкие, но он пропитался и был отпад! Наполеон перед подачей стоял двое суток в холодосе, пропитался как следует. Медовик впитал сметанный крем и тоже получился, всем понравилось. И я лучше буду три часа ебаться с коржами, чем куплю в магазине маргариновую парашу. Моё почёт и уважение собрату-кондитеру!









• • V



/








m

















- r

























OO



ímM










SH°T 0N POCO X3NFC




r>





*•> -9 .



y




«
.

W r '	
	
	
	
	
	
	
	
lT; i	
w$:i
hwhile hwhile 01.01.202413:36 ответить ссылка 9.2
Наполеон мой любимый торт, а можно рецепт и по подробнее. Спасибо.
Для начала делаем коржи. Если есть большой блендер, то все делаем в нём, если нет, то:
Пачку сливочного масла 180 грамм из морозилки( должна быть, как камень) натираем на терке в миску с мукой (330 грамм +-). В неё же заранее кинуть щепотку соли, ванилина, можно немного сахара, грамм 20-30, особо не повлияет.
На руку лучше надеть прихватку или брать масло через полотенце, чтобы не таяло. Предварительно подготовить бутылку с водой и тоже закинуть в морозилку, но не до оледенения.
Натёрли масло, перемешали с мукой, добавили немного лимонного сока, замесили руками. Дальше по консистенции смотрим, если мука еще остается и не замешивается в тесто, то добавляем по чайной ложке ледяной воды. Как только мука вся ушла и тесто стало однородным, то сбиваем в комок, кладем в контейнер или пакет и далее в морозилку.
Главная цель - не дать маслу таять ни на каком из этапов. Через 10-20 минут тесто можно достать и поделить его на равные части на глаз или по весу, в зависимости от того, сколько коржей хотите делать. Примерно на 8, будет нормально.
Прогреваем духовку до 180 градусов, в это время раскатываем коржи. Берём заранее отделенную одну восьмую теста, попыляем мукой стол и раскатываем.
Когда образуется пласт, с помощью крышки от кастрюли или любого другого круглого предмета вырезаем корж нужного диаметра. Тесто рассчитано примерно на 20-24 см. Чем больше диаметр, тем меньше останется коржей на посыпку, так что не переусердствуйте.
Коржи выпекаются быстро, можно делать либо по одному за раз, если у вас один противень или по несколько. Лучше будет, если вы отрежете пару кусков бумаги для выпечки и будете делать на них, периодически с бумаги снимая готовый и кладя новый.
Перед подачей в духовку коржи можно проткнуть по площади вилкой, таким образом тесто не поднимется пузырями и коржи будут ровные. Однако, на конечный результат это особо не влияет, все выровняется.
СЛЕДИМ за коржами! Чихнули и он уже сгорел, поэтому будьте внимательны. Золотистый румянец - пора доставать.
После выпечки всех коржей складываем на бумагу/противень обрезки, так же выпекаем.
ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ КРЕМ!
В кастрюльку разбиваем либо 6 желтков, либо одно целое и три желтка. Я предпочитаю чисто желтки, т.к. меньше белковых комков и вкус ярче.
В желтки добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли, ванилин, 10 грамм крахмала, либо рисовой муки. Растираем вилкой до однородной массы. Отставляем в сторону.
Берём 100 грамм сливочного масла. Примерно треть кладём в кастрюльку чистую и пустую, ставим на огонь. Как оно растопилось, добавляем 60 грамм муки и помешиваем, пока мука не растворится и масса не начнёт пениться. На следующем этапе нам понадобится молоко, примерно 600 мл. Постепенно вливаем его в горячую кастрюлю, помешивая. Как только все молоко влито и перемешано( не должно быть комков), мы из горячей кастрюли по-немногу вливаем в яичную массу горячую смесь, перемешивая. ВАЖНО! Делайте это сессиями, влил чуть, помешал, потом ещё, иначе яйца свернутся.
После того как где-то четверь окажется смешана, можно объеденить в одной кастрюле всё и помешивать, пока смесь не загустеет. Снять с огня.
Пока масса теплая, мы мажем коржи. По принципу укладки кирпиче. Кладём корж, мажем, сверух ещё один, пока не кончатся. Оставшийся крем льем сверху, после чего лопаткой засовываем егов щели по бокам. ВАЖНО! Если крем недостаточно густой, то дайте ему остыть, он будет вязким, но если его переохладить, он будет, как камень, не переусердствуйте.
Остатки обрезков уберите в пакет и рукой покрошите как можно мельче. Ссыпьте сверху и по бокам, помогая вжимать посыпку лопаткой или рукой.
ВАЖНО! Доешьте весь оставшийся крем, особенно вкусно пройтись по кромке кастрюли пальцем! Не пропадать же бобру?
Торт убрать на сутки в холодильник для пропитки или, хотя бы, на ночь.
Наслаждаемся!
hwhile hwhile 01.01.202414:59 ответить ссылка 3.2
Не знаю как редактировать, забыл важный момент: прежде, чем мазать верхушку, прижмите его чем-нибудь тяжелым. К примеру, положите тарелку и на нее сковороду и тп. Тогда торт будет ровный по высоте.
hwhile hwhile 01.01.202415:01 ответить ссылка 0.6
Добавил коммент с рецептом
мой зверь. на день варенья детворе готовил
т - -
чет около 6-7 кг и примерно 6 часов на готовку
Ты герой, бро. 7 кг торта дети не забудут никогда.
та не то чтобы. за три дня съели
Кстати, рецепт. Я пользовался вот этим: https://www.gastronom.ru/recipe/31552/tort-napoleon-klassicheskij , там все по шагам расписано и с картинками. Некоторые замечания:

Шаг 1. "Холодное масло нарежьте кубиками ..., смешайте с мукой и кончиками пальцев перетрите до состояния мелкой крошки" - затрахаетесть. Лучше сложите муку и кубики масла в блендер, он все зделает за пять секунд.

Шаг 5 - Шаг 6. Обратите внимание на диаметр: 24-26 см, то есть корж очень тонкий, полупрозрачный. Это самая трудоемкая часть процесса. Нужна хорошая большая скалка.
"Выпекайте коржи для торта Наполеон по 5-7 минут до бледно-золотистого цвета" - у меня при 185 С потребовалось 15 минут. Если возможно, пеките два коржа сразу, меняя их местами на половине процесса - так быстрее.
"Один из коржей измельчите в крошку" - после раскатывания я вырезал из крожа круг подходящей по размеру миской и пек его вместе с торезанными краешками. С 8 крожей этих краешков на крошку более чем хватило.
Я тоже с тортом заморочился, правда Медовик)
Ребята, а насколько у вас вкусные наполеоны?????
готов прийти на чаепитие, тестировать наполеоны, очень их люблю, признавайтесь, где вас искать?
Jorra Jorra 15.01.202417:06 ответить ссылка 0.0
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты
Joyreactor 01/01/20 л зч ЛъА- ^J^HL *_ÿ шДг' ^ ч