Укр. Одна з традиційних страв української кухні-палюшки. На Львівщині їх називають палюшки, на / Моя Україна :: кулинарный реактор :: длинопост :: палюшки :: фэндомы

палюшки Моя Україна длинопост ...кулинарный реактор фэндомы 

палюшки,Моя Україна,фэндомы,кулинарный реактор,длинопост


Укр.

Одна з традиційних страв української кухні-палюшки. На Львівщині їх називають палюшки, на Івано-Франківщіні - клюски, ще їх називають ледачими варениками або пальчики. Радехівчани під назвою "ліниві вареники" бачать пальчики з начинкою, частіше це сир. Палюшки ж готують без начинки, приправляють шкварками і смаженою цибулею.

Для приготування потрібно:

відварена картопля приблизно 1 кг.,

яйця 1-2.,

борошно 1-2 ст.,

крохмал 1-2 ст.л, сіль. 

Відварну картоплю потовкти і охолодити, після охолодження знову потовкти або пропустити через м'ясорубку до утворення однорідного м'якого пюре.


Рус.

Одно из традиционных блюд украинской кухни-палюшки. На Львовщине их называют палюшки, в Ивано-Франківську - клюски, еще их называют ленивыми варениками или пальчики. Главным ингредиентом является толченый вареный картофель. Радехивчаны под названием "ленивые вареники" видят пальчики с начинкой, чаще это творог. Палюшки же готовят без начинки, приправляют шкварками и жареным луком.

Для приготовления потребуется:

отварной картофель примерно 1 кг.,

яйца 1-2.,

мука 1-2 ст.,

крахмал 1-2 ст.л, соль. 

Отварной картофель растолочь и охладить, после охлаждения снова растолочь или пропустить через мясорубку до образования однородного мягкого пюре.


палюшки,Моя Україна,фэндомы,кулинарный реактор,длинопост

Укр.

Додати яйця.


Рус.

Добавить яйца.


палюшки,Моя Україна,фэндомы,кулинарный реактор,длинопост


Укр.

Замісити туге тісто, припотребі можна додати 1-2 ст.л. крохмалю, щоб тісто було достатньо тверде.

Рус.

Замесить тугое тесто, при необходимости можно добавить 1-2 ст.л. крахмала, чтобы тесто было достаточно жесткое.


палюшки,Моя Україна,фэндомы,кулинарный реактор,длинопост



Укр.

Сформувати пальчики і відразу варити в окропі.


Рус.

Сформировать пальчики и сразу варить в кипятке.


палюшки,Моя Україна,фэндомы,кулинарный реактор,длинопост


Укр.

В киплячу підсолену воду вкинути палюшки, довести до кипіння акуратно помішуючи. Як тільки закиплять вийняти на друшляк і обдати холодною водою.


Рус.

В кипящую подсоленную воду опустить палюшки, довести до кипения аккуратно помешивая. Как только закипят вынуть на дуршлаг и обдать холодной водой.


палюшки,Моя Україна,фэндомы,кулинарный реактор,длинопост


Укр.

Готові палюшки відкинути в миску і перемастити  смальцем, присипати шкварочками і можна нямати. Від себе додам що ми їх смакуємо зі сметаною або смаженими грибами.


Рус.

Готовые палюшки отбросить в миску и перемазать жиром, присыпать шкварками и можно няматы. От себя добавлю что мы их кушаем со сметаной або жареными грибами.


палюшки,Моя Україна,фэндомы,кулинарный реактор,длинопост




Подробнее







палюшки,Моя Україна,фэндомы,кулинарный реактор,длинопост
Еще на тему
Развернуть
За рецепт спасибо! Но честное слово, лучше бы оставил один вариант языка (любой), чем два варианта с кучей ошибок
Pangolin Pangolin 23.12.201614:23 ответить ссылка 0.6
Прости, но по другому не как пост не загружался. Картинки огромные. Сначала загрузила, потом редактировала. Но русский вариант через гугл переводчик.
Поддержу предыдущего оратора. Мне, как русскому, гораздо проще мову воспринимать, чем об два языка глаза ломать.
А "ленивые вареники" разве не из теста с творогом делаются ?!? О_о
Так это не вареники. Это палюшки, которые имеют вариацию названия ленивых вареников.
darya171 darya171 23.12.201614:34 ответить ссылка -0.1
Про кролика псто пили!
Иди работай, туши!
darya171 darya171 23.12.201615:06 ответить ссылка -0.1
Что-то кушать захотелось, блин, придётся готовить.
А Муку куда использовать? Про муку нечего не написали.
Aiuk Aiuk 23.12.201615:12 ответить ссылка 0.1
Ну когда тесто месишь, мука идет. Ляпаешь на поверхность чуть муки, туда остывшую пюрешку, и месишь, до состояния твердого теста.
ИМХО, не муки, а маслица растительного лучше плеснуть на доску и на руки.
Да ты точно не тян :)
Если ты плеснешь масла на поверхность на которой будешь месить тесто, а потом туда же муку, а затем картошку ... вся полезность масла, согласно твоей гипотезе, улетучится. Тем более блюдо и без того жирновато.
Эм... я так тесто на лапшу\пасту замешиваю.
с картошкой?
Мука\яйца.
ИМНСХО, для простого теста для лапши масло не нужно, достаточно мукой подпылить. Масло оправдано, ИМНСХО, когда с тестом приходится проделывать много манипуляций в процессе изготовления изделия, там, вытягивание чузмы, лепка пельменей/вареников/равиоли и т. д.
Помню как в детском саду это давали. До сих пор я не знал что это, и думал повара сами что-то сварганили..
H0sv1R H0sv1R 23.12.201615:22 ответить ссылка 0.0
Они ужасно липкие, половину съешь, половина на зубы налипнет.
пост оформлен идеально, бля. надо видимо еще на суржике, да? нате:
пост оформлений ідеально, бля
сам ты суржик (
darya171 darya171 24.12.201606:32 ответить ссылка -0.2
Вариант "галушки"
hotei hotei 25.12.201600:16 ответить ссылка 0.0
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты
подробнее»

Литературная кухня Собачье сердце из Одессы с морковью кулинария кулинарный реактор фэндомы рецепт длиннопост автор Brahmanden “Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло. — Э... м-м... доктор Борменталь умоляю вас мгновенно эту штучку... Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились. — Это плохо? — жуя спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте уважаемый доктор. — Это бесподобно — искренно ответил тяпнутый. — Еще бы... Заметьте Иван Арнольдович народ. Многие вероятно задавали вопрос в пустоту "что же Интересно с таким наслаждением вкушают эти товарищи?". Задал такой вопрос себе и я. Во всем известном фильме "Собачье сердце" режиссера В.В. Бортко персонажи Булгакова едят что-то из маленьких кокотниц. По всей видимости там могло находиться что-то жульенообразное но отнюдь не "темные хлебики" как указано в описании.«...он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик». По всей видимости речь шла о популярной и известной в те годы горячей закуске по водку. Популярной она была отчасти в силу своей доступности дешевизны и благодаря отличительному вкусу конечно. Я нашел такую цитату Владимира Гиляровского с описанием трактира И.Я. Тестова «Еще поднос на нем тыква с огурцами жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой»… Какой именно была эта закуска в оригинале достоверно сказать сложно. Но мне хочется верить что камень который я кинул упал не так далеко от истины. как указано в описании.«...он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик». По всей видимости вторые блюда

Кулинарный Париж (или увидеть Париж и не умереть)