Брокколи с чили и сычуаньским перцом / непроверенные рецепты :: вторые блюда :: кулинарный реактор :: брокколи :: овощи :: Азиатская кухня

непроверенные рецепты Азиатская кухня брокколи овощи вторые блюда ...кулинарный реактор 

Брокколи с чили и сычуаньским перцом

В этом сычуаньском рецепте поджаренные перцы «оживляют» уже ставший для многих обыденным вкус брокколи. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

непроверенные рецепты,кулинарный реактор,Азиатская кухня,брокколи,овощи,вторые блюда


Подбор продуктов

- 300г брокколи
- 5-6 сушеных чили

- соль
- 4 ст.л. растительного масла
- ½ ч.л. сычуаньского перца

- 1 ч.л. кунжутного масла


Рецепт приготовления

Нарезать брокколи на соцветия, самые большие из них поделить на более мелкие куски. Стебель очистить и нарубить толстыми ломтиками. Чили разрезать пополам или на секции, удалить семена.


Довести до кипения 2,5 литра воды, добавить 1 ст.л. масла и 1 ч.л. соли. Закинуть брокколи и бланшировать в течение 2-3х минут (главное здесь – это не передержать, иначе соцветия развалятся при жарке). Слить воду через дуршлаг.


В нагретую сковороду-вок добавить остатки масла, перец чили и сычуаньский перец. Обжаривать на сильном огне в течение нескольких минут, пока перцы чили не начнут становиться коричневого цвета.  Закинуть брокколи и жарить около 30 секунд, приправив солью по вкусу. Снять с огня, перемешать с кунжутным маслом и подавать.


Вариации

Брокколи с чесноком

Перед добавлением брокколи в сковороду, нужно добавить 2-3 очищенных зубчика чеснока в сковороду и обжаривать до появления характерного аромата. 



Подробнее

непроверенные рецепты,кулинарный реактор,Азиатская кухня,брокколи,овощи,вторые блюда
Еще на тему
Развернуть
нет комментариев
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты
Вкусные тефтели в томатном соусе