Куриные бедра в средиземноморском стиле / кулинарный реактор :: длиннопост :: под катом еще :: курица :: рецепт :: приколы про еду :: фото :: Денис Гондюк :: из Одессы с морковью :: фэндомы

из Одессы с морковью Денис Гондюк фото еда рецепт курица под катом еще длиннопост ...кулинарный реактор фэндомы 

Куриные бедра в средиземноморском стиле

Здравствуй, честной народ. Из-за высокой температуры не хотелось ни есть, ни стоять на душной кухне. Но в конце недели внезапно нахлынувший дождь понизил немного градус напряжения, жара немного спала и меня потянуло на кухню. Захотелось мяса. Легкого, простого, но непременно чтобы с романтикой и настроением. И вот как раз для этого есть простенький, но как по мне, весьма удачный вариант. Думаю, он легко может разнообразить привычные обеды-ужины.


из Одессы с морковью,Денис Гондюк,кулинарный реактор,фэндомы,фото,приколы про еду,рецепт,курица,под катом еще,длиннопост


Понадобится вот что:
- Куриные бедра - 4-6 шт. Мы обычно берем по 2 шт на человека. В этот раз у меня был окорочок: бедро и голень.
- Луковица – одна средняя
- Чеснок – пару зубов
- Помидоры- грамм 400. Я предпочитаю небольшие черри или в сезон «сливка». Можно брать и мягкие, мясистые, покрупнее- тогда получится более плотный соус. Можно и так. Но я люблю, когда помидоры ощущаются цельными.
- Оливки\маслины – горсть. Берите свои любимые. Будет неплохо, если оливки будут разномастными.
- Орегано, базилик, тимьян - по щепотке.
- Вяленые томаты – опционально. Они усиливают томатный вкус и плюсуют интересную кислинку.
- Чили - тоже опционально. Небольшой кусочек или пара-тройка колечек.
- Если есть свежие травы: розмарин-тимьян-петрушка - тоже будет хорошо.


из Одессы с морковью,Денис Гондюк,кулинарный реактор,фэндомы,фото,приколы про еду,рецепт,курица,под катом еще,длиннопост


Как готовить:
- Куриные бедра зачистить от лишней кожи и жира. При необходимости разделать на более мелкие куски. Промокнуть бумажными полотенцами.


из Одессы с морковью,Денис Гондюк,кулинарный реактор,фэндомы,фото,приколы про еду,рецепт,курица,под катом еще,длиннопост


-Разогреть в сковороде пару столовых ложек масла, выложить бедра кожей вниз и обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого, поджаренного цвета. Старайтесь не перегружать сковороду. Выложить курицу отдельно и дожарить остальное.


из Одессы с морковью,Денис Гондюк,кулинарный реактор,фэндомы,фото,приколы про еду,рецепт,курица,под катом еще,длиннопост


- Пока мясо жарится, нарезать лук и перец с чесноком.


из Одессы с морковью,Денис Гондюк,кулинарный реактор,фэндомы,фото,приколы про еду,рецепт,курица,под катом еще,длиннопост


- Забросить лук в жир, оставшийся от курицы и готовить пару-тройку минут до прозрачности. Добавить по щепотке орегано, базилика, тимьяна. Прибавить мелко порубленный чеснок и готовить еще минуту.
- Вернуть курицу в сковороду к луку, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут. Курица отдаст сок, который за это время выпарится.


 лет \ r В. é « % f\ ф ■ÿ Av * г • - к ¿.Пн ^ kUL. ,. я •* ' ^Ti * \ ’ *“ & v^jT », ' .yÆJH ( 'Д -J /, - \ VJ Г| . 4 J^uVOhf яН> ш Kr^LN К ^■Ж - а V 1; V ¿ _ (*я «и^0 á. •• ' " % i « i-,из Одессы с морковью,Денис Гондюк,кулинарный реактор,фэндомы,фото,приколы про еду,рецепт,курица,под


- Помидоры разрезать. Если покрупнее - на 4 части. Если небольшие - пополам. Совсем мелкие можно оставить, как есть. Толстокожие, плотные помидоры лучше сюда не брать вовсе, но если других нет, то с них нужно снять кожу, предварительно сделав крестообразные надрезы, обдать кипятком и спустя 20 секунд поместить в холодную воду. Но опять же, лучше сделать выбор в сторону мягких, сочных, сезонных помидоров. Зимой да, уже можно выкручиваться тем, что есть.
- Добавить помидоры свежие, нарезанные вяленые помидоры и оливки. Последние я просто слегка давлю пальцами. Слегка посолить. Влить чашку горячей воды, накрыть крышкой, выставить небольшой огонь и уйти на 20 минут пить чай с баранками. Думаю, этого времени на чай с баранками должно хватить.


из Одессы с морковью,Денис Гондюк,кулинарный реактор,фэндомы,фото,приколы про еду,рецепт,курица,под катом еще,длиннопост


- Снять крышку и готовить еще 20 минут, увеличив немного огонь.
- Теперь, по прошествии 40 минут оценить ситуацию - если жидкости в сковороде мало - можно долить полчашки. Если ее много- оставить, как есть. Вот теперь можно заложить па паре веточек свежей зелени и доготовить 15 минут на небольшом огне. Если где-то не угадали и жидкости по-прежнему много, готовьте еще на среднем огне, ничего страшного.
Все. Теперь осталось выбрать вкусный хлеб и искать ложку побольше. Соус того стоит.

Технические вопросы и замены:
Мясо: Обычно в таком варианте я готовлю именно курицу. Зачастую бедра и голени, но можно и целиком. Особенно классно получается именно домашняя курица.
Овощи: мне нравится минимализм: помидоры, оливки и зелень. Но под настроение можно взять сладкий болгарский перец. Очень достойно получается, если добавить каперсов.
Оливки: можно, если не жалко денег взять получше. Тогда и вкус будет насыщеннее и интереснее. У меня в этот раз все их запасы кончились, поэтому делал с тем, что есть.
Бульон: Если есть запасы бульона, то вместо воды можно использовать именно его. Получается еще насыщеннее.
Посуда: готовить можно и в глубокой сковороде, и в чугунной форме и даже в подходящей кастрюле. В этот раз у меня это моя любимая чугунная сковорода со съемной ручкой и тажин.


из Одессы с морковью,Денис Гондюк,кулинарный реактор,фэндомы,фото,приколы про еду,рецепт,курица,под катом еще,длиннопост


Выводы: что тут скажешь - простая, но вкусная и душевная штука. Летняя и не тяжелая для желудка. После нее не хочется свалиться мешком на диван и тяжело дышать. Отдельно мне нравится соус . В идеале он должен значительно увариться, оставив нам только ультра мягкую, нежную курицу и вкусный помидорно-оливковый соус, в которых так кайфово макать хлебушком.


Подробнее





 лет \ r В. é « % f\ ф ■ÿ Av * г • - к ¿.Пн ^ kUL. ,. я •* ' ^Ti * \ ’ *“ & v^jT », ' .yÆJH ( 'Д -J /, - \ VJ Г| . 4 J^uVOhf яН> ш Kr^LN К ^■Ж - а V 1; V ¿ _ (*я «и^0 á. •• ' " % i « i-


из Одессы с морковью,Денис Гондюк,кулинарный реактор,фэндомы,фото,приколы про еду,рецепт,курица,под катом еще,длиннопост
Еще на тему
Развернуть
Ууууууусука!
Только недавно навернул курицу в соусе. Но сука, по одним только картинкам жрать захотелось
Хмм... У меня как раз курочка размораживается... Правда оливок нет и идти не хочется, но вот перчик и помидорка хорошо зайдут, да ...
Взял рецепт на заметку.А я вчера сделал цыплят в карамели,очень понравилось.
ещё лучшне это в скороварке получится. тогда начиная с момента "вернуть курицу к луку" сразу туда докинуть помидорки и зелень и тушить под давлением 20-30 минут. и всё. воду не добавлять. впрочем есть ещё более простой вариант: ничего не обжаривать, просто все ингридиенты, пару картофелин и лаврушек добавить и под давлением тушить те же 20-30 минут .
не, дружище, мясо надо именно пожарить, совсем другой вкус выходит. Гугли "Эффект Майерса"

Да и тушить куру не очень тема, она очень быстро готовится и отдает соки. Передержишь минуту - получишь резину.

Если по рецепту говорить, то, ИМХО, слишком много времени предлагают тушить мясо, я бы меньше это делал, овощи б отдельно хорошо протушил.
Да не, в принципе, даже передержанное - более чем мягкое и прямо расслаивается на волокна.
ПыСы скорее по мотивам.
 J9 Р-ШГ ^3 ■ЙВЗ'ЧГ^ " К.. щЩг a JH PPt м ИЯ i 1лЯ ■L .% А tjT. Ж|| fl
это не ты луковые кольца готовил по одному из рецептов?
это называется реакцией майяря и она и в скороварке есть, так как в ней температура выше. это во первых. а во вторых в ней же передержать куру трудно, она наоборот только нежнее становится.
Отвечу и тебе и MapPoo, что бы не разводить ветки.

Да ты прав, я немного проебался с именем, мой косяк.

Тем не менее, в скороварке не будет этой пиздатой корочки.

А конкретно MapPoo: я говорил о сочности, а не о том, что будет разваливаться. Уж извини, но куру я люблю сочной.
Что бы никто не подумал, что я развожу хейт, рецепт мне понравился как идея, но я сделаю немного по своему всё-таки
Ну, мне она показалась сочной) Но я согласен, что если быстрее, то сочнее.
Ну кому как, я, например, в томатном соусе с аджикой вполне люблю тушить куру, но, на мой взгляд, рецепт не о том, это раз.
Вряд ли ты поспоришь, что корочка, а особенно на куриной коже (а без корочки она и не нужна) даёт некоторую фишечку
Не буду спорить абсолютно! Как с этим поспоришь... Вообще не понимаю людей, которые шкурку не едят поджаренную, а то и обдирают до готовки.
Славно, что мы друг друга поняли. Добра тебе.
Кстати, а аджику баночную или сухую предпочитаешь?
Не очень понимаю, что значит сухая, но я беру максимально плотную аджику. Вот этой хватило на килограмм свинины + овощи, всего лишь чайную ложку и было остро и копчёно.
Кстати, 200р такая пиздюлка

Но оно того стоит
Баночная.
А сухая это когда просто сушеные приправы.
Понятно.
Понял. Ну такую не пробовал, так как люблю ещё на бутер периодически намазать.
А стоит взять? у нас на рынке айзербажайнцы такое продают.
а почему вы аджику сами не готовите? сейчас ведь лето. она вообще копеечная по стоимости выходит
1. Я ленив
2. Люблю именно плотную аджику, как пластилин примерно
3. Нету дачи
4. И ваще я в Сибири, у нас тут своя атмосфера
Она и в запаянных пакетах промышленная продается. Мне как-то из грузии привозили - она там совсем другая! И просто офигенная! Я не знаю, такую-же мешают на рынке или нет.
Да я мальца не про то. Мне интересно, как оно будет в блюде (именно в бульоне)? Есть ли разница между жидкой и сухой?
Не знаю, курица получается практически одинаковая. Когда ты ее обмазываешь предварительно жидкой или сухой аджикой.
Да не резина вообще. Чахохбили же довольно долго тушат и курица разваривается и становится очень нежной.
hehe boy
Дорого-богато у вас с утварью.
Фото шикарного кота в студию!
не перестаю каждый раз радоваться красоте фотографий и подачи от "из одессы с морковью"

А я вот сегодня ел курочку приготовленную по этому рецепту, впервые видел такую сочную грудку у запеченной курицы.
А как же приправить мясо бензопилой?
Имхо туда к оливкам каперсы так и просятся.
Я сделяль.
Хочу поблагодарить автора за столь замечательный рецепт. Уже 3 раза готовилu
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты
CookReactor кулинарный реактор Обсуждаемое Основной сайт Ересиарх > Посты Комментарии ( песочница ) [ Комиксы ] ( гифки ) ( красивые картинки ) ( geek ) [ video ) ( Anime ) [ Эротика ) (кота) ( story ) (игры) # кулинарный реактор ) ( разное) ( кулинарный реактор ) ( вторые блюда ) ( рецепты
подробнее»

кулинарный реактор новости

CookReactor кулинарный реактор Обсуждаемое Основной сайт Ересиарх > Посты Комментарии ( песочница ) [ Комиксы ] ( гифки ) ( красивые картинки ) ( geek ) [ video ) ( Anime ) [ Эротика ) (кота) ( story ) (игры) # кулинарный реактор ) ( разное) ( кулинарный реактор ) ( вторые блюда ) ( рецепты