Лапша с курицей и овощами / кулинарный реактор :: Денис Гондюк :: приколы про еду :: лапша :: под катом еще :: курица :: из Одессы с морковью :: длиннопост :: фэндомы

из Одессы с морковью Денис Гондюк еда курица лапша длиннопост под катом еще ...кулинарный реактор фэндомы 

Лапша с курицей и овощами

Здравствуй, честной народ. Помните, как на упаковках бич-пакетов все красиво и красочно, а внутри - разочарование и тлен? Так вот тут хотелось, чтобы вид готового блюда и этикетки совпадал. Для атмосферности я даже нашел коробочку. Просьба не считать ни рекламой ни антирекламой - брать чисто белую коробку из под китайской еды мне показалось скучным, а другой подходящей коробки я не нашел.


из Одессы с морковью,Денис Гондюк,приколы про еду,кулинарный реактор,фэндомы,курица,лапша,длиннопост,под катом еще


Ингредиенты:
Куриное филе – 300г
Морковь – 1шт
Сладкий перец – 1шт
Зеленый лук – несколько перьев
Лапша. Пшеничная, рисовая или удон. 200г
Помидоры черри – 6шт
Чили перец - четверть стручка
Чеснок- 2 зубка
Шаосинское вино – 1ст. (заменяется сухим Шерри, Мирином. Или если нет, убирается вовсе)
Крахмал – 2ч.л. (кукурузный или картофельный)
Растительное масло 3ст.л. (подсолнечное или кукурузное)
Соевый соус – 1с.л.
Соль по вкусу
Кунжутное масло – 2ч.л.

из Одессы с морковью,Денис Гондюк,приколы про еду,кулинарный реактор,фэндомы,курица,лапша,длиннопост,под катом еще


Как готовить:
1. Подготовить продукты. Филе зачистить, а остальные продукты разложить поблизости, ибо когда пойдет процесс, времени на подготовку не останется вовсе.
2. Мясо нарезать кубиком. Или соломкой. Кто как привык.
3. К мясу добавить крахмал и соль. Перемешать.
4. Морковь очистить и нарезать недлинной и тонкой соломкой.
5. Сладкий перец также нарезать соломкой.
6. Чеснок и чили нарезать.


О Вилкин,из Одессы с морковью,Денис Гондюк,приколы про еду,кулинарный реактор,фэндомы,курица,лапша,длиннопост,под катом еще


7. Разогреть вок до появления легкого дымка. Влить 2ст.л масла и порциями обжарить мясо до золотистого цвета на самом большом огне. В хорошо разогретом воке (или простой сковороде) небольшими порциями на это уходит 3-4 минуты. Готовое мясо складывать отдельно. Приправить солью и перцем.
8. Влить оставшееся масло, всыпать чеснок и сразу же морковь. Перемешать. Готовить минуту.


из Одессы с морковью,Денис Гондюк,приколы про еду,кулинарный реактор,фэндомы,курица,лапша,длиннопост,под катом еще


9. Всыпать сладкий перец. Влить по стенке шаосинское вино (если используете).
10. Вернуть в вок поджаренное мясо и прогреть все вместе в течении минуты.
11. Добавить лапшу. Ее можно сварить заранее, следуя инструкции на упаковке. И держать в теплом месте до основной готовки. Лапшу смешать с остальными компонентами. Влить соевый соус, кунжутное масло. Готовить еще минуту, перемешивая содержимое. Добавить нарезанный крупно зеленый лук, чили и снять с огня. Если вдруг в процессе кажется, что вышло сухо и мешается с трудом, можно влить по стенке немного воды, плеснуть соевого или шаосинского вина или шерри.

из Одессы с морковью,Денис Гондюк,приколы про еду,кулинарный реактор,фэндомы,курица,лапша,длиннопост,под катом еще


12. В конце приготовления добавить черри. Прогреть с полминуты и снять с огня.


Технические вопросы и замены:
Предложенный набор продуктов – почти минимальный и легко может быть усложнен добавлением пекинской капусты, шампиньонами, шиитаке, ростками сои, имбирем и так далее. Мясо можно менять свининой или даже креветками. На финальном блюде хорошо смотрится поджаренный кунжут.


из Одессы с морковью,Денис Гондюк,приколы про еду,кулинарный реактор,фэндомы,курица,лапша,длиннопост,под катом еще


Выводы: Для меня это был скорее "фотографический" эксперимент рекламной фотографии на однотонном фоне, без декора и украшательств. Снятый сугубо в минимализме. А в остальном это рабочий и проверенный вариант, выручавший меня с десяток раз. Штука эта яркая, оптимистичная и в моем понимании домашняя).


Подробнее


О Вилкин



из Одессы с морковью,Денис Гондюк,приколы про еду,кулинарный реактор,фэндомы,курица,лапша,длиннопост,под катом еще
Еще на тему
Развернуть
*отсёрбывает удон*
Всегда прикалывал этот "способ сервировки", когда для красивого блюда с этикетки надо к этому самому продукту из-под этикетки добавить ингредиентов ещё на 100500 рублей
Каша из топора, чё
Всегда так готовлю, можно ещё добавлять бульен для удона.
Так пойду сначала дошик заварю
Спасибо за рецепт
Шо ж вы делаете, ироды *жадно облизнулся*
Думаю у каждого есть свой рецепт "студенческого" бич-пакета. А для такого блюда как здесь жалко использовать сухой макарон.
Имхо надо натертый имбирь добавлять сразу с морковкой и чесноком, с ним получается бохаче вкус. Еще с шитаками круто, но с ними еботня - свежие у нас не найти, а сушеные надо размочить, отварить, короче гемор.
А маринованные не пойдут?
Тогда не получится выебнуться. Если же такой цели нет, то можно любые грибы использовать.
Не знаю, я маринованные шиитаки ни разу у нас не видел. Я обычно кладу шампиньоны или разодранные на крупные волокна вешенки, норм получается.
1) О какой коробке речь?
2) Я так понял это реклама некоего "Вилкина".
1) Бумажной, для еды. Может фотографии автор у себя поменял а про текст забыл, откуда же знать.
2) Не осознанная. Скорее всего автор не хотел устраивать возню с их логотипом, который они требуют в каждом кадре.
Я как-то тоже попытался сбацать типа рамен из лапши Чан Рамён. Докинул вареного яйца, несколько кусочков мяса, которые были уже пожаренные, просто под руку попались, и огурцы для красоты. Но вышло конечно не так круто.
чел, это выглядит и ощущается ужасно. просто свежие огурцы в бульоне отстой.
если не лень попробуй мой рецепт, моим родным и мне нравится.
Итак: соломкой нарезанное бедро курицы, можно добавить куринные сердечки, маринуешь в соевом соусе, заправленный горчицей, мёдом, базиликом, чёр.перцем и немного подсолнечного масла. обжариваешь, кидаешь мелкой соломкой морковь, следом лук, а как лук мягче станет кидаешь красный и зелёный перцы нарезанные соломкой. чуть посолил(я не солю, соевого соуса хватает) как обжарятся перцы кидаешь огурцы соломкой, а через минуту, заранее сваренную лапшу. кунжут и зелень и можно подавать. по времени у плиты около 25 минут. да долго зато вкусненько.
да, это переделанная китайская лапша. когда научился готовить и знаешь в какой последовательности кидать, то появляются "свои" рецепты.
Эм... Жарить огурцы? Серьёзно?
Лучше уж гвоздей навернуть чем жарить огурцы. Это же, откровенно говоря, гастрономический пиздец. Карательная, блять, кулинария.
я тоже раньше удивлялся, когда впервые увидел в рецепте такое, но получается вполне интересно. откройте для себя китайскую кухню - жаренные огурцы не самое удивительное там.
на фоне творящегося пиздеца - да, верю. жареные огурцы - не самое удивительное.
Классическую китайскую кухню? Которая разделена на провинции? Она очень сильно отличается от рецепта из-за которого мы ведём данный дискус. Та-же технология приготовления выдаёт простой факт, автор явная домохозяйка посмотревшая на подобный рецепт и извратившая его по своему разумению.
ну я не настолько замороченная барышня, чтобы исполнять рецепт дотошно. к примеру соус терияки лень искать и заменила смесью соевого соуса мёда и горчицы. если заглянешь на огонёк заправлю для тебя лапшу своим соусом, может станешь толерантнее к предпочтениям других людей.
Такс, заранее извиняюсь если вы приняли фразу про домохозяйку на свой счёт, я имел в виду автора рецепта который вы написали. Если же это ваша авторская находка, вынужден буду отозвать извинения.
От предложения заглянуть на огонёк вынужден отказаться. Ибо страна у нас не маленькая, а из-за пачки макарон покидать свою уютную дыру не считаю целесообразным.
По поводу толерантности: она заканчивается на моменте когда люди пытаются учить других исковерканным рецептам с нерациональной тратой времени и продуктов. Причём практически на всё я закрыл глаза, даже присутствие базилика вытерпел, но огурцы...
З.Ы. Не нужно следовать всем рецептам дотошно, но и в эксперименты не всегда стоит ударяться. Китайская лапша является довольно популярным блюдом за его вариативность и скорость приготовления, но в данном случае присутствуют ошибки отражающиеся на конечном качестве блюда. Могу написать основные принципы которым нужно следовать готовя подобные блюда для достижения хорошего результата, но это если интересно.
ты приготовь и попробуй, а потом можешь говорить что тебе не зашло. национальные кухни появились благодаря условиям и фантазии народов. были бы все поголовно такими ортодоксами в еде как ты - жрали бы мы все сырое мясо и сырые коренья.
А если бы у бабушки был хуй, она бы была дедушкой.
Напомню что мы живём в России, наша традиционная кухня состоит из продуктов пригодных к длительному хранению. Отсюда любовь к засолкам и вареньям, некоторые источники даже намекают что из огурцов делали варенье. Но в данный момент, люди могут позволить себе нормальную еду, им не нужно придумывать откровенную дичь. По этой причине национальная кухня отмирает в местах которые человечеству больше не нужны.
Готовить сиё чудо определённо не буду в силу уважения к своему желудку и несчастным огурцам.
Как вариант, можешь вынудить меня приготовить эту субстанцию дав ссылку на авторитетные источники(как минимум 2) с блюдами содержащие жареные огурцы(без кляра разумеется). Уверен что с этой задачей ты не справишься. Если откажешься от данного челенджа(в чём я не сомневаюсь), то рекомендую стать веганом и всю оставшуюся жизнь питаться огурцами в различных вариациях и вступить в легионы антипрививочников. Эта братия тоже любит доказывать ничем не обоснованный бред не взирая на логику и здравый смысл.
ты сам то гуглом пользоваться умеешь?
https://www.edimdoma.ru/retsepty/46791-zharenye-ogurtsy
https://hi-chef.ru/recipe/13877-zharenye-ogurtsy/step3/
https://1000.menu/cooking/10791-zharenje-ogurtsj
по моему ты упоротый мудак, по другому я не знаю как мог родиться такой челенж и уверенность что он не выполним для меня, чела которого ты знать не знаешь.
Вторая ссылка не прямая, естественно мне влом её копировать и учитывать не собираюсь. В 3-й используется крахмал, что нарушает правила. Давай так и быть засчитаем 1-ю ссылку, рецепт пользователя под ником "ЕленкА". Хотя нет, ведь данный автор известен только на своей кухне.
Собсно, авторитетных источников ты не назвала ни одного, всё вертится вокруг фразы: девчата приготовила своему, он маянезам палил и дабавки требовал. Тем не менее продолжаешь спорить основываясь на своей "кухонной" философии.
Ну и если же мы переходим на оскорбления, должен рапортовать следующее:
Ты крайне тупая особь домохозяйки не способноя отличить еду от хрючева. Более того, последнее ты и считаешь вполне съедобным и годным к массовому употреблению. Вынужден выразить собалезнования всем твоим родным и близким, ведь кормить подобным станут либо в свинарнике, либо в конц-лагере. За сим должен откланяться и закончить данный диалог, ведь человек убеждающий остальных что жарить продукт на 90% состоящий из воды это нормально, и приводящий аргумент "Ты мудак патамушта сам ни гатовишь так", не может считаться оппонентом в споре. Даже в дисциплине "Человек VS простейшее".
Жареные огурцы лично считают странным блюдом и не собираюсь пробовать, но справедливости ради должен вмешаться и добавить кое-какие наблюдения, раз уж тут пошла игра в занудство:

1) жареные огурцы - часть национальной кухни Китая и Кореи (как минимум), для азиатов характерно везде использовать термическую обработку и много специй, иначе можно сдохнуть.

2) аргумент в стиле "вынужден выразить собалезнования всем твоим родным и близким, ведь кормить подобным станут либо в свинарнике, либо в конц-лагере" - бред сивой кобылы, ибо смотри пункт 1.

3) ну а насчет оскорблений - ты и есть мудак, поскольку начал общаться в хамской манере с человеком гораздо выше, начиная с "домохозяйки" и "бабушке хуй приделать" и продолжая всякими "уверен что с этой задачей ты не справишься".... А раз перекинул стрелки, то вдобавок еще и лицемерный мудак.
1) Ты тоже без пруфов будешь мне это доказывать?
2) Смотрим пункт 1.
3) С каких пор народный фольклор стал считаться личным оскорблением? Откровенно по хамски я начал себя вести после того как меня назвали мудаком, подобное=подобное.
Исходя из-этого считаю вынужденным донести до тебя информацию: влезая в спор без аргументов ты выглядишь как пустой пиздобол, не более. Можешь и дальше занудствовать если принесёшь с собой пруфы на свои слова, в противном случае просто иди на хуй отсюда, мамкин рыцарь.
Видишь - ты свое субъективное воспринимаешь, как факт, а чужое субъективное НЕ как факт - это еще один показатель мудачества.

А пиздобольство в разговоре действительно было, когда откровенное хамло лицемерит из серии - "не, я нормальный вежливый человек, а вот мне хамили".
По делу будет что-нибудь или ты просто покукарекать хочешь?
судя по вопросу, это тебе сказать нечего) пиздуй в свою будку, псина.
Блестяще парировал, прям всю спесь и гонор сбил с дерзкого хама. Чувствую что общаюсь с матёрым 4-ёх классником, или великовозрастным долбаёбом.
Позволю себе напомнить, мы тут про жаренные огурцы спорили изначально. Рассуждать про мудачество и лицемерие тоже конечно здорово, только вот мне лень заниматься словоблудием с настолько превосходящем меня оппонентом. Так-что можешь хоть обосраться стуча пяткой в грудь своей рыцарской тушки и продолжать нести хуйню, либо попытаться в аргументы и обосраться уже там. Можешь ещё как вариант пиздануть что-нибудь в стиле "я тибе ни абязан ничиво даказывать, ты мудак патамушта иди нахуй", но мы же понимаем что это ещё больше подтвердит твой статус слабоумного оленя влезшего спор дабы прикрыть собой даму и отчитать всякое быдло.
усираешься здесь и сейчас только ты, выталкивая из себя простыни говна, которое просто не смогло удержаться внутри:) Бегом в будку, щенок, сказано же - всем на тебя насрать)
Сходил я к будке про которую ты говоришь, там твоя мамка с цыганями резвится за дозу героина и 2 морковки. Зато теперь с тобой всё ясно, как говориться "от дурной суки хорошего потомства не жди". Но я человек добрый, дал ей мелочи на боярышник)
хаха, и этот чел с попытками подколов про мамку что-то пукнул насчет "слабоумия", "долбоебизма" и "4-классника"))) Просто кладезь тупых парадоксов, глупый ты маленький щенок;)
Не глупее чем обезъяна подарившая тебе жизнь, хотя через порог в 2IQ перепрыгнет даже табуретка)
как же пыжится этот малыш:) эти милые попытки в стандартные оскорбления)
Единственное до чего додумался? Какой же ты убогий(
правда жалко тебя)
Спасибо тебе мать Тереза, теперь буду спать крепче. Ведь меня жалеет один из братьев наших меньших, это так мило)
жаль, что ты так и не угомонился:) пей таблетки, хоть ты и не дед, но пей:)
Мде... Меня тут больше недели не было. Захожу и вижу этот гениальный высер. Ебать ты хлебушек.
Мда... Это каким ушлепком нужно быть, чтобы вернуться возобновлять уже подзабытый срач. Пиздец ты никчемный, если только этим и живешь)
А почему-бы и нет?) Всё равно я редко с идиотами переписываюсь, а ты прям кладезь в этом плане)
Жареные бананы пробовал?
Да, был опыт.
можно покушать
осталось купить вок
плюс-минус можно повторить на хорошо раскочегаренной сковороде с тонким дном
Брахман ты ли это?))
Да вы издеваетесь!
:)
Конечно всё очень круто кажется, но вообще такого типа рецепты на самой лапше написаны, типа фунчозы, вока и т.д., причём в намного более простом виде, а это значит меньше шансов новичку что-то проебать.
Кситати зачем мясо крахмалить?
впитывает лишнюю влагу, делает мясо чуть мягче и задает ему хорошую красивую корочку, такую знаешь хрустящую золотистую...
А еще делает влитый соевый соус вязким и не дает ему оседать на дно чашки
Яки соба же. Соус только другой. Можно купить готовый соус "якисобы", но мне больше нравится самому смешать соевый соус + устричный соус+ сахар.
а как было бы вкусно просто с овощами)
Вилкин жрет палочками?
А я вот недавно пару раз вот такую херабору фигачил, по рецепту с куриной филешкой и мексиканской овощной смесью. Ещё и по скидке брал, дёшево и сердито.
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты
CookReactor кулинарный реактор Обсуждаемое Основной сайт Ересиарх > Посты Комментарии ( песочница ) [ Комиксы ] ( гифки ) ( красивые картинки ) ( geek ) [ video ) ( Anime ) [ Эротика ) (кота) ( story ) (игры) # кулинарный реактор ) ( разное) ( кулинарный реактор ) ( вторые блюда ) ( рецепты
подробнее»

кулинарный реактор новости

CookReactor кулинарный реактор Обсуждаемое Основной сайт Ересиарх > Посты Комментарии ( песочница ) [ Комиксы ] ( гифки ) ( красивые картинки ) ( geek ) [ video ) ( Anime ) [ Эротика ) (кота) ( story ) (игры) # кулинарный реактор ) ( разное) ( кулинарный реактор ) ( вторые блюда ) ( рецепты
i ж 'У Ъ\\ уд Ж W\ \t 1 « il хл^ткЛайж^Нш IV I