Медовые крылья. Старый и проверенный вариант. / кулинарный реактор :: мясо :: из Одессы с морковью :: Денис Гондюк :: приколы про еду :: длиннопост :: под катом еще :: фэндомы

Денис Гондюк из Одессы с морковью мясо еда длиннопост под катом еще ...кулинарный реактор фэндомы 

Медовые крылья. Старый и проверенный вариант.

Здравствуй, честной народ. Мне наконец то можно потреблять алкогольсодержащие жидкости и по этому случаю хочу напомнить о рабочем и испытанном годами рецепте отличной закуски. Такие крылья я готовлю около 10 лет и с тех пор этот рецепт был протестирован уймой народа - по этой позиции я получил гору отзывов. Так что сегодня хочу напомнить старожилам о годном блюде, а тем, кто их еще не пробовал - посоветовать скорее исправить это недоразумение.
Теперь ближе к сути: рецепт хорош своей простотой и удобством приготовления. О вкусе сейчас не говорю. Но есть и тонкости, которые могут испортить результат. О них расскажу ниже.


Денис Гондюк,из Одессы с морковью,мясо,приколы про еду,кулинарный реактор,фэндомы,длиннопост,под катом еще


Понадобится:
Расход для удобства подсчетов даю на 1кг. Если будете брать больше- пересчитывайте.
Крылья – 1кг.
Мед – 5ст.л.
Соевый соус - 5ст.л.
Корица - 1ч.л.
Красный молотый перец - 1ч.л.
Сахар - 3ст.л.
Соус чили – 2ст.л.
Паприка – 1ч.л.
Устричный соус – 2ст.л. Этот пункт опционален, но лучше все же использовать.
Кунжут\зеленый лук- по желанию и вкусу. Одним нравится, другим нет.


Денис Гондюк,из Одессы с морковью,мясо,приколы про еду,кулинарный реактор,фэндомы,длиннопост,под катом еще


Как готовить:
- Крылья вымыть, быстро промокнуть и зачистить, если есть, остатки перьев и прочую красоту.
- Разделать крылья на фаланги. Делается это как для удобства поедания, так как крылья потом не надо ломать, так и для удобства готовки и перемешивания. Плюс кусочки равномерно покрываются соусом. Третью фалангу я удаляю и в этом блюде не использую. Хотя находятся любители погрызть эти части.
- В воке или большой сковороде смешать все компоненты, кроме крыльев и на среднем огне, помешивая, довести до кипения.
- Погрузить крылья, перемешать и дать снова закипеть.

Денис Гондюк,из Одессы с морковью,мясо,приколы про еду,кулинарный реактор,фэндомы,длиннопост,под катом еще


- Установить огонь чуть ниже среднего и готовить час- час с четвертью. Мешать изредка можно только вначале процесса. И делать это 3-4 раза. Под конец процесса мешать аккуратно, чтобы не портить внешний вид и не рвать кожу.
- В конце приготовления лучше ориентироваться не на время, а на внешний вид - соус должен увариться в густую карамель. Если соус все еще жидкий - аккуратно перемешайте и готовьте еще минут 5-10. На фотке в воке заметно, какой должна получиться консистенция соуса.
- Есть желательно в горячем виде, посыпав по желанию кунжутом и зеленым луком. Но лучше это делать лично, ибо как показывает опыт, есть как любители кунжута и лука и есть их противники в этом блюде.


■ v...w Г. fu-t* _ 4..- _ V ' кдхгеихоК,Денис Гондюк,из Одессы с морковью,мясо,приколы про еду,кулинарный реактор,фэндомы,длиннопост,под катом еще


Технические вопросы и замены:
- Это базовая версия, которую можно усложнить:
- Самый главный момент - посуда. Для этого рецепта берите самую широкую сковороду или вок, которые у вас есть. Делается это для того, чтобы при бОльшей площади быстрее уваривался соус, а крылья были полностью им укрыты. Из обычной посуды хорошо подходят старые советские «клетчатые» сковородки. Но лучше чем большой стальной вок мне ничего не попадалось. Разве что в азиатском «пловном» казане выходит не хуже.

- мясо: часто спрашивают, можно ли заменить крылья на что-то еще. Лично я готовлю именно с крыльями. Но народ часто меняет на куриные ножки и филе. Если меняете, учитывайте время. Для филе, соус понадобится предварительно уварить, иначе пока он загустеет, мясо перетушится. То есть корректируйте время под свое мясо.


Денис Гондюк,из Одессы с морковью,мясо,приколы про еду,кулинарный реактор,фэндомы,длиннопост,под катом еще


- Иногда в соус на начальном этапе я кладу натертую и высушенную апельсиновую цедру, иногда, когда ее нет- просто лью немного апельсинового сока из четверти апельсина. В этом случае соус надо предварительно немного уварить.
- Можно добавлять мелко порубленный свежий имбирь.
- Устричный соус для этого рецепта лучше найти- он дает свой, особый вкус. Я покупаю сразу полуторалитровыми бутылками. Так хватает надолго и не надо потом париться и искать.
- чили: добавляйте ответственно. Когда я делаю для семьи и знаю, что будет есть дочка, а она их любит, то острое я сокращаю почти полностью, оставляя лишь немного сухого чили. А если для себя или для мужской компании- кладу, как в рецепте. Так что учитывайте свою любовь к съедобному огню.
- паприка: я использую обычную паприку и начинать знакомство с этим блюдом надо именно с нее. Потом, для разнообразия можно попробовать и с копченой.
- И еще раз напомню важное: проконтролируйте посуду, огонь (средний или немного ниже) и не мешайте слишком часто. И для начала набейте руку, взяв 1 кг. Суть в том, чтобы за подходящее время уварить соус так, чтобы он стал густым, а крылья приготовились в меру, не потеряв своей упругой структуры и не переготовились. Время подбирается экспериментальным образом, исходя из вашего объема, огня и сковородки.


Денис Гондюк,из Одессы с морковью,мясо,приколы про еду,кулинарный реактор,фэндомы,длиннопост,под катом еще


Поиск неисправностей и их устранение:
-Прошло 100500 минут, а соус не загустел и все в нем плавает. Что я делаю не так? – Скорее всего огонь установлен ниже необходимого и соус банально не уварился. Увеличить огонь.

- Соус не уварился, а крылья разваливаются. 


– Была выбрана маленькая посуда, соус не уварился и в попытках его выпарить крылья просто перетушились- потеряв упругую структуру и получилось в итоге не то пальто.

- Карамель горькая, получилось слишком густо. – а вот не надо уходить с кухни надолго! Под конец приготовления лучше потусоваться у плиты лишние десять минут, но проконтролировать корректное завершение. Иногда, в самом конце можно прозевать тот момент, когда уварившийся в карамель соус будет банально пригорать и есть риск испортить всю картину.

- Крылья получились черные. – прозевали момент выключения огня. Правильные крылья должны быть все же цвета густой карамели, темно-коричневого, что-ли цвета.


Денис Гондюк,из Одессы с морковью,мясо,приколы про еду,кулинарный реактор,фэндомы,длиннопост,под катом еще


Выводы: один из лучших рецептов крыльев под пиво, поверьте старому пирату. Горячие, ультрамягкие крылья, в обжигающей смеси острого и сладкого офигительно запивать холодным пивом. В этом рецепте удачно сработал баланс сладкого, острого, солености соевого и пряных оттенков корицы. Ребят, больше не буду ничего говорить- просто порекомендую приготовить и отписаться в комментах о результате. Я люблю этот рецепт и мне будет приятно, если он вновь уйдет в народ.


Подробнее



■ v...w Г. fu-t* _ 4..- _ V ' кдхгеихоК



Денис Гондюк,из Одессы с морковью,мясо,приколы про еду,кулинарный реактор,фэндомы,длиннопост,под катом еще
Еще на тему
Развернуть
Есть закладки в браузере, есть закладки в джое, а он коменты ставит.
У меня, например, этих закладок столько, что чтобы найти что - то нужное надо неделю потратить. Может у него так же?
а думаешь комментов у него сильно меньше?
Весьма вероятно.
Что такое "советская клетчатая сковородка"?
Можно попросить фотку? (а то, может, у меня такая есть, да я не знаю)
судя по 1му фото котейка одобряе!)
на последнем фото, либо рука детская и поэтому слишком мелкая, либо это крыло индейки..
Реактор, мотивирующий на готовку еды и вызывающий слюноотделение.
Каждый уважающий себя сыч должен уметь приготовить нямок под пиво себе
пицца с ананасами - извращение, за которое в Италии наверное проклятье накладывают, а сластить мясо - древняя практика десятков рецептов еще со времен Древнего Мира
сравнение так себе, выше сказал почему
Ты не сказал, ты развесил ярлыки. Пицца с ананасами тебе не нравится - значит извращение. А если кто-то задевает твои любимые медовые птичьи крылья - позор хулителю древних практик. Не будь так категоричен.
Нет, дело не в личных вкусах, это ты повесил как раз на меня ярлык, потому что сделал какие-то свои странные выводы. Так что не суди, если не понял чужих аргументов.

А на самом деле плохое сравнение в том, что эти блюда несовместимы ни по временным, ни по культурным отрезкам.

Скорее сладкое мясо, это как сладкий чай - многовековая традиция разных стран, которая может нравиться или не нравиться.

А пицца с ананасами это вообще НЕ культура питания, а нечто недавно появившееся хаотически просто среди отдельных людей. Вроде макарон с сахаром - некоторым нравится.
Ты не хочешь меня ни слышать, не понимать. Извини, я не могу общаться со стеной. Ты прав - сладкие куриные крылья - супервещь, всем рекомендую, лучше не найдете. А пицца с ананасами, это вроде макарон с сахаром.
ого, вон оно как - ладно, продолжай воспринимать только себя) молодец)
А гречку с сахаром не хочешь?
Зря ты синим споришь, это ж долбо.. старый пират. Тупой как пробка.
Я уже понял.
Я вот в детстве гречку с сахаром ел. Потом перестал её есть вообще.
ужазззззз
Эм... Дело в том что сахар является естественным усилителем вкуса. По сложившийся традиции в пост-совке на его добавление в мясо смотрят как правило с ужасом, причём с неоправданным.
В данном блюде может конечно смутить столь большое его присутствие. Но азиатская кухня любит подобные сочетания и для азиатов тут всё норм.
Знакомая группа телеги
Сахар, мёд, соевый соус....Срака слипнется от такой ебалы, даже если будет остро. Лучше добавить туда филе и сделать хе или кунг-пао.
Ух! пойду доширак запарю...
сюка, я только с кровати жопу оторвал и сразу на это наткнулся, теперь есть хочется...
Ну что вы делаете, ироды! Я ещё рулет из куриной грудки в беконе с черносливом не доела, а уже нужно идти покупать мед и специи! х)
"а крылья были полностью им укрыты"
всё четко по рецептуре, крыльев 900г. Крылья укрыты на две трети, что я делаю не так? =)
Всё нормально. В данном случае автор имеет в виду что при перемешевании крылья должны покрываться соусом без усилий с стороны, не нужно их топить.
Забавно, я делаю очень похоже, только вместо соуса - я делаю глазурь, а вместо устричного и паприки - у меня ворчестер. Я солю и запекаю крылья в пакете (так они получаются мягче), а потом максимально быстро на максимальном гриле на решетке всё это вымазываю глазурью 2-3 раза каждые 2-3 минуты. Результат похож, но куда ближе к стандартной корочке, да и финальная стадия достаточно кропотлива в плане переворачиваний и обмазываний на скорость, так что авторский рецепт надо тоже попробовать, в поисках простоты.
должно быть очень вкусно - звучит аппетитно.
"Я делаю очень похоже, но абсолютно иначе"
автор - варит крылья, создавая карамельную корочку из соуса на основе мёда, соевого соуса, пряностей и остроты.
я - варю крылья, создавая карамельную корочку из глазури на основе мёда, соевого соуса, пряностей и остроты.
абсолютно иначе, да
Не знаю какой ты повар, но фотограф отменный)
Вкусный рецепт! Спасибо =) Только чеснока добавил, остальное строго по рецепту.
Автор безусловно маэстро! но рецепт сложноват по продуктовой корзине (моё мнение). Вот рецепт моей маман - проще некуда: Крылышки полчаса вымачиваются в соевом соусе, каждые 5 минут руками их перемешивать, чтоб пропитались. Потом на 35 минут в духовку 180 градусов. Подавать с кунжутом по вкусу. Не нужны никакие специи и приправы.
С пивом и хайнц сладкий чили идеально!
Liroy Liroy02.02.202018:30ответитьссылка -0.5
эммм...сорян - тиво???
Крылья – 1кг.
Соевый соус - 5ст.л.
Кунжут\зеленый лук- по желанию и вкусу.
есть и в твоей простой продуктовой корзине.

Мед – 5ст.л. - есть у всех, иначе - ну стольник за маленькую баночку.
Корица - 1ч.л. - 10 рублей пакетик
Красный молотый перец - 1ч.л. - 10 рублей пакетик
Сахар - 3ст.л. - есть у всех
Соус чили – 2ст.л. - 50 рублей, либо просто кидаешь больше красного молотого перца за 15 рублей
Паприка – 1ч.л. - 10 рублей

Устричный соус – 2ст.л. Этот пункт опционален.

что сложного ты нашел в продуктовой корзине? базовые специи вроде корицы паприки и красного молотого перца чили? смотри, я тебя научу хинту - берешь 300 рублей, идешь в магазин, покупаешь всех приправ по одной, складываешь всё это дома. хранишь по несколько лет, если не пользуешься (нет, как только они у тебя появляются - ты начинаешь их пользовать), допокупая только по мере того, как они кончаются - т.е. раз в 2 месяца по 30 рублей.
очень сложная продуктовая корзина
Что-то ты тригернулся, дядя. Я ж не в обиду, а как вариант. Я лишь на своём примере, ну вот мёд мне дома не нужен, а покупать его ради блюда точно не буду. Сахар не употребляю. Корицу в топку. Так что 300 рублей я лучше потрачу на вкусное пиво.
Ты можешь есть пиво, не топить сахар и употреблядь йод, это твоё дело. Но называть базовый набор копеечных специй, которые в 99% случаев есть у любого человека, который готовит дома что-либо окромя пельменей из кошек "Ложкарёв" и доширака - СЛОЖНОЙ ПРОДУКТОВОЙ КОРЗИНОЙ, это ты очень сильно упоролся.
И я тебе просто сказал, что стоят эти специи мало, хранятся (если их герметично запечатать) очень долго, а используются почти везде.
эх браток, добра тебе
Можно и проще. Перемешивание крыльев не имеет смысла.
Дела. проще - и получается по моему субъективному мнению - вкуснее (похожие рецепты как в посте - тоже пробовал).

1 кг крыльев.
400 г соевого соуса
400 г меда.

Мед растопить (если он твердый), смешать с соевым соусом.
Крылья располовинить, по протыкать (можно ножом, можно специальным дыроколом для мяса).
Крылья складываются в небольшую кастрюлю или банку, заливаются приготовленным соево-медовым маринадом так чтобы он покрыл их полностью (т.к крылья всплывают в соусе, я их прижимаю крышкой).
2 часа отстоять пр комнатной температуре, потом на 12-24 часа в холодильник.
После маринования - запекать в духовке до красивой коренево-карамельной корочки.

Подавать можно с паприкой, луком, чем душе угодно.
Можно есть и без каких либо приправ.
Проще? Тут всей готовки на 2 часа с походом в магазин, а у тебя на сутки.
Так что хз, что тут проще
Эм, ну если ты караулишь со свечей у холодильника пока крылья маринуются - то да, у тебя минус сутки жизни.
Если же ты в своем уме то времени на всю "готовку" у тебя уйдет минут 15 - 20.
ну и на запекание после мариновки столько же.
Я скорее к тому, что вот сидишь бы втыкаешь в сериал в вскр - и вдруг захотелось тебе крыльев с пивом :)
Тут только у меня вопрос, как потом сковороду/вок от этой "карамели" отмывать?
сразу, не выжидая полчаса, пока всё намертво присохнет, заливаешь теплой водой и проблема решена
То чувство когда вчера готовил почти тоже самое, только со свиными ребрышками.
Бял, полджоя сегодня делали эти крылья. Получилось вкусно, кстати. Спасибо за рецепт
сахара слишком много
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты
 Чч1льнл^