Нога для голодного мужика и не только / кулинарный реактор :: мясо :: из Одессы с морковью :: Денис Гондюк :: приколы про еду :: длиннопост :: под катом еще :: фэндомы

Денис Гондюк из Одессы с морковью мясо еда длиннопост под катом еще ...кулинарный реактор фэндомы 

Нога для голодного мужика и не только

Здравствуй, честной народ. Желаю нам всем в этом году энергии, интересных книг, постов и вкусной еды. Я все это время бил баклуши и наконец выспался. Так что теперь с новыми силами покажу вам офигительный вариант готовить индюшиные ноги. Я поигрался с комбинациями и вывел для себя вот эту. Предлагаю попробовать и убедиться.


Денис Гондюк,из Одессы с морковью,мясо,приколы про еду,кулинарный реактор,фэндомы,длиннопост,под катом еще


Надо:
- Ноги индейки - 2шт. В моем случае ноги были по 1кг. каждая.
- пиво 500 мл.
- розмарин – 2-3 ветки
- Специи: набор может быть разным и его можно и нужно менять, дабы не приедалось. В этот раз я взял по четверти чайной ложки: паприки, кориандра, горчицы, имбиря и соли. И добавил по щепотке черного и красного перца и сахара. Плюс у меня была сушеная и смолотая мандариновая цедра - ее тоже щепотку. Вы же можете брать просто те пряности, которые любите и к которым лежит душа в данный момент.


Денис Гондюк,из Одессы с морковью,мясо,приколы про еду,кулинарный реактор,фэндомы,длиннопост,под катом еще


Соус:
Кусок имбиря, размером с фалангу большого пальца. (на этом месте надо непременно посмотреть на свою фалангу)
- половина луковицы
- четверть свежего чили. Если нет, заменить острым соусом в конце.
- Соевый - 50мл, томат-паста или хороший кетчуп - 50г, сахар-50г, шрирача или другой острый соус- по вкусу. У меня ушло буквально несколько капель шрирачи.
- Масло – 2 ст.л.


Денис Гондюк,из Одессы с морковью,мясо,приколы про еду,кулинарный реактор,фэндомы,длиннопост,под катом еще


Как готовить:
- Мясо при необходимости зачистить и обсушить бумажными полотенцами.
- Все специи растереть вместе и тщательно натереть ноги со все сторон.

- Поместить мясо в форму для запекания и налить пиво. Форму старайтесь выбрать по размеру. Если возьмете больше- пиво растечется по дну и будет неэффективно, либо его придется брать больше. Оставить мясо мариноваться на ночь, время от времени переворачивая мясо. Как вариант - ноги можно упаковать в зиплок пакеты и влить пиво туда. Тогда нужда в переворачивании отпадет.

- Нагреть духовку до 180С. Запекать мясо 2,5-3 часа. (эти полчаса варьируются еще и тем, как часто смазывать мясо). Как пройдет половина времени – смазывать периодически собирающимся в форме соком - он за это время уварится и будет похож на классную, ароматную глазурь. За последний час я смазываю еще чаще- так слой глазури выходит толще и получается еще вкуснее.


Денис Гондюк,из Одессы с морковью,мясо,приколы про еду,кулинарный реактор,фэндомы,длиннопост,под катом еще


- Пока мясо запекается – делаем соус: лук, имбирь и чили нарезать мелким кубиком и в сотейнике, помешивая, готовить на среднем огне минут 5 - до мягкости. Далее всыпать и влить все остальное по списку. Варить, помешивая еще 5-7 минут. НА этом этапе я все перебиваю блендером так, чтобы осталась текстура. Совсем однородное пюре мне не нравится. Но в принципе, можно вообще не париться и оставить, как есть. Но лучше все же перебить. Но можно и оставить. У кого здесь раздвоение личности?

- Теперь нужно попробовать и финально отрегулировать соус по своему вкусу и при необходимости проварить на маленьком огне еще минуту-другую.

- Дать мясу отдохнуть после духовки минут 20-30. Подавать с соусом и большой миской зеленого салата.


Денис Гондюк,из Одессы с морковью,мясо,приколы про еду,кулинарный реактор,фэндомы,длиннопост,под катом еще


Технические вопросы и замены:
- Мясо, после 15-20 минут отдыха будет дико мягким- на этой стадии его сложно резать. Оно легко рвется на волокна. Есть можно и в горячем и в холодном виде - на следующий день, что видно на последних фотках, оно стабилизируется и отлично режется на нужную толщину.
- Мясо: я по старой любви беру именно ноги. Но многие жалуются на неудобные, бесящие «кости»-сухожилия. Если оно вас напрягает - берите бедра, филе или привычные куриные голени.
- пиво: можно заменить белым вином в чистом или разбавленном виде с водой, либо вовсе отказаться от жидкости в маринаде и запекать «насухую», налив в форму немного воды, чтобы не горело.
- Свежий розмарин меняется на тимьян или тархун.
-Пиво увеличивать не советую. Тогда оно не успеет увариться и то, чем вы будете смазывать- будет банально стекать вниз. Пиво с жиром, соком и специями должно увариться, образовав глазуреподобный соус.
- на соус забивать не рекомендую. Получается интересно.


Денис Гондюк,из Одессы с морковью,мясо,приколы про еду,кулинарный реактор,фэндомы,длиннопост,под катом еще


Выводы: ребята, это недурственная такая замена запеченной буженине, или целиком запеченной утке. Готовится элементарно, разве что под конец придется наведываться на кухню и стоя на карачках с серьезной рожей смазывать мясо соком со дня формы. Ну, тут можно и поднапрячься - для себя ж делаем. 


В горячем виде можно есть «как есть» с салатом или просто нарезанными овощами, полив соусом. А можно взять булку для бургеров или что-то типа чиабатты и быстро подсушив на сковороде, соорудить себе сэндвич - с огурчиком, салатом, красным луком и вышеупомянутым соусом. Утром мясо режется легко и может быть использовано для завтраков с яичницей, в салате, для бутеров и всего того, до чего может дотянуться ваша фантазия.

В качестве «для гостей» - на большой доске, в окружении микса салатов и прочей ботаники такие ножищи смотрятся эпично и вселяют в ваших гостей уверенность в том, что «этот парень знает, что делает».


 IL 4% W, [i 1 I 4 ",Денис Гондюк,из Одессы с морковью,мясо,приколы про еду,кулинарный реактор,фэндомы,длиннопост,под катом еще


Подробнее






 IL 4% W, [i 1 I 4 "
Денис Гондюк,из Одессы с морковью,мясо,приколы про еду,кулинарный реактор,фэндомы,длиннопост,под катом еще
Еще на тему
Развернуть
Ну спасибо. Не хотел сегодня идти на обед. Но видимо, придется.
*сегодня сьест дошик с аппетитом*
Он не грязный, это сталь такая
Да он больше старый чем грязный.
сукаслюни (с)
Ирод, до обеда ещё пол часа
Этот парень знает, что делает!
До пенсии все равно не доживешь
Сохранения здоровья?
У вас что, аллергия на белок?
У вас акценты сместились.
В одном предложение упомянуто веганство и желание сохранить здоровье, что как бы жирно намекает, что не-веганство для здоровья опасно. Мне в голову пришел только тот факт, что мясо как таковое белка, который человек может не просто сожрать, а переварить, содержит больше всего ежедневной пищи. А еще белок содержится в яйцах, да.
И так-то в фильме почему-то одни спорстмены. Между спортом и "здоровым образом жизни" пропасть настолько глубокая, что там можно спрятать еще один Титаник: как не крути, спорт - это работа на результат и победу, а не развитие человека.

А еще в фильме упомянута интересная теория, древняя, как говно мамонта. Настолько, что я о ней вообще не слышал, ибо уже хз сколько лет школы учат о белках, жирах и углеводах со всеми этими функциями. И что-то не помню я структурной функции у углеводов. Не у людей.
Это у вас сместились акценты. снижение уровня холестерина, как следствие очищение организма, как следствие увеличение продолжности жизни, физическая выносливость, увеличение потенции. Я считаю в фильма чётко обозначены эти плюсы веганства. При чём тут спорт? При чём тут вообще Ваш разбор фильма? Вы меня спросили про сохранение здоровья. Я привёл пример, где приводятся исследования воздействия вегетарианства на здоровье. Какие ещё углеводы? Мне кажется древним как говно мамонта является вегетарианство в виде поста в мировых религиях. Даже в камасутре говорится о необходимости вегетарианства.
Всё это хуйня. Если не жрать в три горла, то холестерина не накопится для создания проблем здоровью.
> снижение уровня холестерина, как следствие очищение организма
Очищение от организмом же синтезируемого холестерина?

> как следствие увеличение продолжности жизни, физическая выносливость, увеличение потенции
Ложь, пиздеж и нарушенные причинно-следственные связи. Опасное количество холестерина образуется в следствии малоактивного образа жизни и наличия "вредных привычек". Само по себе снижение уровня холестерина так-то опасно.

> в фильма чётко обозначены эти плюсы веганства. При чём тут спорт?
Фильм о людях, занимающихся не поддержанием своего тела, а спорстменах и показушниках. Эти ребята ничего общего с здоровым образом жизни не имеют.

А еще есть исследование, внезапно утверждающее, что уровень холестерина и сердечно-сосудистые заболевания друг с другом вообще не связаны. Вот так вот.
Собственно, вот: https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/17512433.2018.1519391
а про аутофагию вы тоже скажите, что это всё херня?
1. холестерин в наших клетках = холестерин других животных? я что сказал, что я буду уничтожать свой холестерин на клеточном уровне?
2.ваше мнение о том, что это пиздеж и бла бла бла не является каким либо аргументом, по себе могу сказать: "после исключения мяса, яиц и молока я стал продуктивнее как на работе так и на тренировках";
3.а кто для вас является примером для подражания? например бывший губернатор калифорнии, мне кажется, достойный пример для подражания. Это же очевидно, что для популяризации в фильмах используют знаменитых личностей.

Хорошее исследование о том, что не надо принимать таблетки, снижающие уровень холестерина. Только какое это имеет отношение к вегетарианству? Там в первом абзаце сразу и говорится, что лечением Статином не является правильным.
На ютубе также можно найти, как очень даже диетологи разносят этот фильм в прах за его сомнительные концепции и унылую пропаганду, подкрепленную ложными аргументами
а ещё там можно найти, как разносят этих псевдодиетологов
Ага, антинаучными тезисами.
антинаучныими тезисами псевдодиетологов. что не так?
Оно и видно...
Сделай следующий шаг, стерилизуйся. Этим не токмо своё здоровье сохранишь, но и генофонд почистишь!
комментарий достойный аплодисментов! школу юмора заканчивал? хочу шутить как ты бля
Для таких высот надо есть мясо. Мясо не ядящий, да не восшутит хорошо, но восшутит растительно. Смекаешь - растительно! Во!
А в моем регионе индюшку не найти. Видел правда в деревне парочку, только чтобы попробовать рецепт нужно весны ждать, тогда их выгуливаться отпустят.
У индейки специфический вкус.
круто, но голень это на любителя, помойму лучше отбивная, лучше пропитается приправами
Ели мясо мужики...
Птица не мясо )
Мужик хочет жрать прямо сейчас, а не через 3 часа
просто, как повар скажу - ЗАЕБАЛО пихать на все фотки розмарин!
дальше: рецепт тоже хромает... вместо обычной паприки копченую, пиво нахуй (боже прости меня за эти слова) квас и чернослив зайдут в 100500 раз лучше. ну это я на СВОЙ ВКУС разложил, то что успел увидеть мой нетрезвый взор.

Гастрономические вкусы надо развивать в людях, удивлять, а не пихать банальщину. Ничего личного и без обид чувак, тоже могу ошибаться, но докажи мне это.
Хз. Просто запеченная индейка сама по себе охуенна. А вот пиао, имхо, тут лишнее.
Отличный рецепт. Схоронил!
А насчёт "пифо нахуй" - это всё на любителя, есличо. От кваса один вкус будет, от пива другой. Опять же - пиво можно налить пшеничное, просто светлое, лагер, стаут, эль (из основных) - это это всё будет разный вкус. Равно как и от квасов разного происхождения.
ну и по части загущения соуса квас такого эффекта не даст, увы.

В общем - пойду рубану гречечки с оливками. До зп ещё неделя, вот так-то...

ЗЫ. А в мультиварке с режимами "тушение" и "томление" такое реально соорудить? При том, что в принципе, нагревательный элемент поднимается, сковородку ту же можно ставить.
Попробовано! Спасибо за рецепт, хоть он в итоге и совсем другим стал.
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты
Aft Wringt i_v , »