Паста Путанеска. Вселенная: Кухня Семьи Сопрано / кулинарный реактор :: Денис Гондюк :: из Одессы с морковью :: приколы про еду :: длиннопост :: под катом еще :: Клан Сопрано :: фэндомы

из Одессы с морковью Денис Гондюк еда длиннопост под катом еще Клан Сопрано ...кулинарный реактор фэндомы 

Паста Путанеска. Вселенная: Кухня Семьи Сопрано

Здравствуй, честной народ. Так, на эту неделю вновь были другие планы- уже месяц висит позиция по анимешной теме. Но опять я начитался комментов и отреагировал Мафиозной кухней - раз просили. А почему нет? Не буду лукавить - я и сам большой фанат этого жанра. Так что ребята, сегодня с удовольствием покажу одну из своих любимых блюд- пасту Путанеска по версии «Поваренной книги семьи Сопрано» из одноименного сериала. Я готовлю ее в несколько ином исполнении и было интересно попробовать и эту вариацию.


из Одессы с морковью,кулинарный реактор,фэндомы,Денис Гондюк,приколы про еду,длиннопост,под катом еще,Клан Сопрано


Паста «алла Путанеска» - «как у путаны», «с перчинкой» и т.д. - является классикой и одной из самых популярных паст. Популярность и любовь вполне оправдана - помимо вкуса, паста эта дико удобная, ибо может готовиться из консервированных продуктов и позволяет сварганить ужин из запасов за полчаса особо не напрягаясь. А так как я тот еще хомяк и стараюсь сохранять запасы круглый год - то для меня это особенно актуально. 


 M 1 А#зд §>flH,из Одессы с морковью,кулинарный реактор,фэндомы,Денис Гондюк,приколы про еду,длиннопост,под катом еще,Клан Сопрано


Понадобится вот что:
- Спагетти – 300г. Обычно по 100г на человека
- 3-4 зуба чеснока
- половина острого свежего перца. Если он маленький - то весь.
- Хлопья чили или раскрошенный сухой чили - пара щепоток.
- Оливковое масло - 60-70 мл.
- Свежие помидоры «сливка» 1кг. (либо другие имеющиеся в наличии).Если звезды сложились так, что таких помидор нет- брать помидоры в собственном соку (использовать только помидоры. Без сока).
- Сухой орегано – 1 ч.л.
- горсть оливок. Я предпочитаю с косточкой. Вы же смотрите сами.
- пару столовых ложек каперсов.
- с десяток анчоусов в масле. Масло слить, анчоусы грубо порубить.
- полпучка петрушки
- Соль и черный перец.

из Одессы с морковью,кулинарный реактор,фэндомы,Денис Гондюк,приколы про еду,длиннопост,под катом еще,Клан Сопрано


Как готовить:
- Выбрать сковороду, достаточно большую, чтобы поместилась будущая паста вместе с соусом.
На среднем огне разогреть масло, забросить нарезанный мелко чили, чеснок и хлопья сухого чили. Готовить, весело потряхивая сковородой, пока чеснок лишь немного зарумяниться. Именно жарить его не надо.


из Одессы с морковью,кулинарный реактор,фэндомы,Денис Гондюк,приколы про еду,длиннопост,под катом еще,Клан Сопрано


- Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком на полминуты-минуту (зависит от самих помидор, сезонности и размера), затем окатить помидоры холодной проточной водой и снять кожуру. Сами помидоры разрезать пополам и с помощью чайной ложки убрать все семена. Семена с соком не выбрасывать ,а добавить мелко нарезанный красный лук (четверть или половину), ползуба чеснока, соль, сахар, немного масла и бальзамического уксуса и спустя 10 минут получить офигенную закусь, в которую макал бы хлебушком сам Аль Капоне.
-Так, я опять отвлекся на романтику. Пардон. Помидоры нарезать кубиком, добавить в сковороду. Прибавить орегано и пару щепоток соли. Огонь немного поднять.


из Одессы с морковью,кулинарный реактор,фэндомы,Денис Гондюк,приколы про еду,длиннопост,под катом еще,Клан Сопрано


- Готовить, помешивая 15-20 минут на небольшом огне.
- Добавить анчоусы, каперсы, почти всю нарубленную петрушку и оливки. Последние я просто давлю стаканом. Тогда они легко разделяются на части.
- А к этому времени у вас уже должны быть отварены спагетти. Время смотрите на пачке. Все в курсе, но напомню- воды не жалеть- на 100г сухой пасты берем минимум литр воды. То есть на предложенное количество 300г брать 3 -4 литра. И смотрите- не переварите- паста должна быть упругой, «на прокус» - в соусе она дойдет до кондиции.
- Далее воду слить, оставив, как обычно, «на всякий пожарный» полчашки варочной воды, а сами спагетти перекладывать сразу в кипящий соус.


из Одессы с морковью,кулинарный реактор,фэндомы,Денис Гондюк,приколы про еду,длиннопост,под катом еще,Клан Сопрано


-Далее можно забросить остатки петрушки, прогреть все с полминуты и подавать. В готовом виде по желанию можно присыпать сверху мелко натертым пармезаном или пекорино - кто как любит.

Технические вопросы и замены:
• Эту пасту я готовлю больше десяти лет и с этих пор попробовал разные ее вариации. Так что сейчас расскажу вам за модификации_)
Предложенный выше вариант- лишь один из множества. Тут уже кто, как любит и привык.
Сегодня, прошу заметить- я показываю Путанеску именно из книги рецептов «клана Сопрано»

Помидоры: есть варианты, когда вместо свежих томатов используют консервированные в собственном соку. Или просто используют томатную пассату- по сути просто перетертые помидоры с соком. Летом лучше, конечно, брать вкусную, летнюю «сливку». Это те божественные помидоры, что с тонкой корочкой и запахом лета и солнца. А зимой можно довольствоваться летними запасами и брать консервированные.

Помидоры2: есть более «ресторанная» что-ли подача, когда вместо предложенного выше томатного соуса используют просто разрезанные пополам черри, а в само масло с чесноком, чили и помидорами льют немного воды. Этот вариант более стремительный и годится, если надо быстро для себя сделать одну порцию. Во вкусе, как по мне он уступает первой, «домашней» версии.

Помидоры3: классно получается, если к имеющимся свежим помидорам добавить вяленных. Получается здорово- рекомендую.

из Одессы с морковью,кулинарный реактор,фэндомы,Денис Гондюк,приколы про еду,длиннопост,под катом еще,Клан Сопрано


И еще о помидорах: если ваши помидоры не богаты семенами и не слишком сочные, либо вы просто любите томатный соус- семена можно и не вынимать, а просто порубить и готовить, как есть.

Чеснок: мне нравится вариант, где чеснок используется весь. То есть забросил и жаришь. Вариант, где чеснок лишь закидывается на минуту для ароматизации здесь -полная шляпа. Когда готовлю для себя, беру чеснока еще больше. Но это уже вопрос личного характера.


из Одессы с морковью,кулинарный реактор,фэндомы,Денис Гондюк,приколы про еду,длиннопост,под катом еще,Клан Сопрано


Чили – можно использовать только один вид перца, так и комбинировать. В последнее время я беру свежий и щепотку-другую хлопьев чили (или крошу немного сухого стручка чили). Только пробуйте свежий перец - поди знай, насколько ядерный он вам попался.

Анчоусы - да, я понимаю, что из-за этого многострадального анчоуса не один классный рецепт был с фырканьем проигнорировал. Понимаю. Лично у нас с этим проблем нет- анчоус можно найти если не в обычном магазине под домом, то в большом супермаркете точно. Продаются они в маленьких баночках и бывают как в масле, так и в соли( в этом случае их можно промыть). По вкусу они соленые и пряные.

Если же в вашей географии не настолько хороший выбор, то можно попробовать заменить килькой пряного посола (но замена будет далеко не равнозначной) . Или тайским или вьетнамским рыбным соусом. Это будет даже ближе по вкусу. Анчоус в данном рецепте- лишь ароматизатор, усилитель вкуса и пряность в одном флаконе. Полностью игнорировать его я вам не рекомендую- он здесь немаловажный компонент.

Каперсы - лучше не менять. Каперсы есть сейчас по-моему практически везде. Стоят они недорого.

Оливки - тут просто можно брать свои любимые: для общего вида и атмосферности классно смотрятся черные. Но я обычно беру зеленые с косточкой. Вы же смотрите и используйте, какие предпочитаете сами.


из Одессы с морковью,кулинарный реактор,фэндомы,Денис Гондюк,приколы про еду,длиннопост,под катом еще,Клан Сопрано


Соус: если помидоры попались неудачные и соус получается слишком густой - влейте томатного сока из банки или добавьте воды.
- Есть еще «домашняя» модификация, когда в помидоры льется больше томатного сока и самого соуса получается значительно больше. Так что если вы большой любитель томатных соусов, можете сделать и так.

Выводы: что тут скажешь, спагетти и много соуса. Как по мне чистое гастрономическое удовольствие. Такая паста – легкая и сытная одновременно, пахнущая чесноком, петрушкой и анчоусами способна поднять настроение зимой и излечить душевные раны. Насчет последнего я все же сомневаюсь, но попробовать тем не менее стоит. Надеюсь, вы полюбите эту пасту и обязательно повторите ее летом, в сезон вкусных помидоров.


Подробнее

 M 1 А#зд §>flH







из Одессы с морковью,кулинарный реактор,фэндомы,Денис Гондюк,приколы про еду,длиннопост,под катом еще,Клан Сопрано
Еще на тему
Развернуть
Боюсь даже представить, какой новогодний стол будет у этого человека.
никакого
он будет до середины января выбирать что приготовить
Мы только заменили спагетти рожками. Ничего, получилось вкусно. Только дороженные анчоусы в готовом блюде совсем затерялись.
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты
Aft Wringt i_v , »CookReactor кулинарный реактор Обсуждаемое Основной сайт Ересиарх > Посты Комментарии ( песочница ) [ Комиксы ] ( гифки ) ( красивые картинки ) ( geek ) [ video ) ( Anime ) [ Эротика ) (кота) ( story ) (игры) # кулинарный реактор ) ( разное) ( кулинарный реактор ) ( вторые блюда ) ( рецепты
подробнее»

кулинарный реактор новости

CookReactor кулинарный реактор Обсуждаемое Основной сайт Ересиарх > Посты Комментарии ( песочница ) [ Комиксы ] ( гифки ) ( красивые картинки ) ( geek ) [ video ) ( Anime ) [ Эротика ) (кота) ( story ) (игры) # кулинарный реактор ) ( разное) ( кулинарный реактор ) ( вторые блюда ) ( рецепты