Свинина по-датски / кулинарный реактор :: рецепт :: приколы про еду :: Денис Гондюк :: кулинария :: из Одессы с морковью :: под катом продолжение :: ужин :: фэндомы

рецепт кулинария еда Денис Гондюк из Одессы с морковью под катом продолжение ужин ...кулинарный реактор фэндомы 

Свинина по-датски


кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,кулинария,приколы про еду,Денис Гондюк,из Одессы с морковью,под катом продолжение,ужин

Я вырос на севере и эта региональная кухня всегда была близкой по духу. Снег и подернутые льдом гроздья рябины, тяжелый еловый лапник и костер на снегу, чай в эмалированной кружке - все это мое, как говорил Бодров, родное. В этот раз на тест была выбрана "запеченная свинина по-датски". Рецептура проста и экономична, из разряда: подготовил, кинул в духовку, подождал - ешь.
кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,кулинария,приколы про еду,Денис Гондюк,из Одессы с морковью,под катом продолжение,ужин


Понадобится следующее:
- 1-1,5 кг свиной грудинки\пашины (подчеревка). Желательно на коже. Старайтесь выбирать более уверенную мясную прослойку.
- Соль обыкновенная поваренная, мелкая
- Соль морская крупная. Она помогает добиться хрусткости кожи при запекании.
- 2-3 лавровых листа
- 2-4 гвоздя гвоздики

Соус:
- 3-5 ст.л. жира, оставшегося после запекания
- мука - примерно 1стл. или немного больше
- с четверть чашки воды, оставшейся от варки картофеля
- соль
- красная смородина\клюква\ягодное пюре\ягодное варенье- пара ст.л.
- красное вино - 100мл. опционально

На гарнир предлагаю простой картофель и для цвета сладкий красный перец.
кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,кулинария,приколы про еду,Денис Гондюк,из Одессы с морковью,под катом продолжение,ужин

Как готовить:

- Мясо сполоснуть и тщательно вымыть со стороны кожи.

- Разогреть духовку до 220С

- Выложить в форму для запекания кожей вниз. Влить столько воды, чтобы она покрывала кожу, но не касалась мяса. На палец будет достаточно. Запекать 20 минут.

- Слить воду, перевернуть мясо и обсушить кожу бумажными полотенцами. С помощью острого ножа сделайте надрезы, прорезая кожу и жир (не касаясь мяса). Я привык делать надрезы "сеткой", чтобы получались ромбы или "решетка".

- От души посолить мелкой солью. В надрезы вставьте в разных местах лавровый лист и гвоздику. Посыпьте кристаллами крупной соли.


 Иг 'ш 1 К A,|r . L “ J ' > 1 %V.i.* ЧУ " ,'Л» B. dr ' 1 Щ Г ч/. 1 \ * ¡Pf j v*V\3w г г ./#У(ДД- Э| ¿ - ■ vW\ V ф t*t''/-ä -1 ЛЛмД,кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,кулинария,приколы про еду,Денис Гондюк,из Одессы с морковью,под катом продолжение,ужин

- На дно формы налейте 300 мл воды, уложите мясо кожей вверх, убавьте температуру до 170 и запекайте около 80 минут. По хорошему желательно воткнуть в мясо термометр и печь до 70С внутри куска. Ибо куски попадаются разными по толщине и есть риск не угадать. У меня такой градусник есть, поэтому я не напрягаюсь. Поставил нужную температуру и ушел. Просвистело - пришел и проверил.

-А пока мясо печется, очистить картофель и сварить его целиком в кипящей воде 7-8 минут. Затем воду слить, оставив немного для соуса, а картофель разложить на тарелке и дать остыть, пока не уйдет пар.

- Сладкий перец вымыть и крупно нарезать

- Как время прошло, достать мясо, удалить гвоздику и лавровый лист. Слить жир отдельно, сохранив 3-5 ст.л. для соуса.

кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,кулинария,приколы про еду,Денис Гондюк,из Одессы с морковью,под катом продолжение,ужин

- Смажьте вытопившимся жиром поверхность кожи.

- Уложить мясо в форму для запекания кожей верх, разместив вокруг картофель и перец. Их тоже можно слегка смазать жиром.

кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,кулинария,приколы про еду,Денис Гондюк,из Одессы с морковью,под катом продолжение,ужин

- Включите верхний гриль и запекайте пока кожа не начнет трескаться, шипеть и не станет красивой и золотистой. НА этом этапе крайне не рекомендую уходить с кухни. А наоборот предлагаю вооружиться парой кусков фольги и если что - накрывать те части, которые находятся выше и могут подгореть. Если вдруг какие-то части уже будут готовы, а какие-то отставать - накрыть готовые и допечь неготовые. Не прозевайте момент и не допустите обугливания. В случае с грилем это может случиться буквально за лишнюю минуту. Рекомендаций касательно духовки не даю - все они разные, равно как высота противня с мясом, как собственно и сам кусок. Ориентироваться стоит на цвет и звук. При постукивании кожа должна "стучать" и быть хрустящей. Можно отломать кусок и протестировать.
¿vano*,кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,кулинария,приколы про еду,Денис Гондюк,из Одессы с морковью,под катом продолжение,ужин

- Если верхнего гриля в вашей духовке не предусмотрено, придется просто запекать дальше до хрустящего верха. Но результат будет отличаться.

- Готовое мясо достать из духовки и дать отдохнуть 15-20 минут. Если овощи не успели за мясом - допечь их под тем же грилем.

-Пока мясо остывает, в сотейнике соедините оставшийся жир и муку, размешайте. Затем влейте воду от варки картофеля и хорошо смешайте до однородности.Доведите до кипения и при необходимости долейте воду или воду от картофеля до состояния соуса. Выровняйте на соль и перец и добавьте ягодную часть. У меня было перетертое замороженное пюре из красной смородины. В этом случае мне пришлось добавить немного сахара.В конце я добавил немного красного вина и еще немного уварил.


кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,кулинария,приколы про еду,Денис Гондюк,из Одессы с морковью,под катом продолжение,ужин


Технические вопросы и замены:

-Особых замен я здесь не наблюдаю. Как вариации- если вам попался тонкий кусок пашины\грудинки - его можно свернуть рулетом, обвязав кулинарной нитью.

- Сильно увлекаться с выбором специй тут тоже не нужно- пускай все будет по-минимуму.

- И да - гарнир, естественно может быть не такой простой, как у меня. Выбирайте овощи по своему вкусу и ни в чем себе не отказывайте. Капуста, спаржа, грибы, крупно порезанный лук - все это будет к месту.


mm vÜbHAfl,кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,кулинария,приколы про еду,Денис Гондюк,из Одессы с морковью,под катом продолжение,ужин


Выводы: Что тут скажешь - получается простой и недорогой сытный ужин. Этот кусок мяса весом где-то 1,4кг - у меня получился что-то около 5$, плюс картошка и перец - еще 1 доллар (и перца осталось половина. Сладкий перец у нас на момент написания поста стоил 60 центов за кило. Цены в баксах пишу для общего удобства, дабы вам не переводить из гривны). 


В итоге потратив 6$ на все про все у меня получился приличный кусок мяса на ужин, бутерброды на завтрак и еще осталось на потом. Плюс овощи, половина которых осталась за кадром. Это я расписал по просьбам, иногда называть ценовую составляющую в постах. А насчет вкуса - получается классный, дико хрустящий корочкой и сочный кусок мяса. На фотографиях видно. Чтобы мясо и овощи не остывали быстро, я разогрел в еще горячей духовке большой болгарский глиняный сач и установил его на подставку. Оно долго держит температуру и мне нравится общий вид.


кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,кулинария,приколы про еду,Денис Гондюк,из Одессы с морковью,под катом продолжение,ужин



Подробнее



 Иг 'ш 1 К A,|r . L “ J ' > 1 %V.i.* ЧУ " ,'Л» B. dr ' 1 Щ Г ч/. 1 \ * ¡Pf j v*V\3w г г ./#У(ДД- Э| ¿ - ■ vW\ V ф t*t''/-ä -1 ЛЛмД


¿vano*

mm vÜbHAfl

кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,кулинария,приколы про еду,Денис Гондюк,из Одессы с морковью,под катом продолжение,ужин
Еще на тему
Развернуть
Что ж ты делаешь, ирод, я на диете из гречки и риса с парными котлетами, а ты тут так изощряешься) Выглядит аппетитно.
надо попробовать
У меня (Подмосковье) подчеревок на коже по 220 руб/кг, те получается так же, как у автора.

Да, кожу я бы посоветовал не только мыть, но и тщательно скоблить ножом, ибо частенько она в подтеках крови и в мелком мусоре.

Ну, про важность НЕПОКУПКИ свинины от хряка, я думаю, напоминать не надо! )
А почему нет?
Неповторимый аромат кнурятины способен отбить аппетит на неделю.
Так это в том случае если кабанчика не кастрировали мелким, в другом случае разницы не замечал. Это говорю как деревенский хлопак, который держит дома свинок.
Да, конечно, я думаю, Focolare именно про кнурятину и говорил.
Ты для себя разводишь или на продажу тоже? И если на продапжу, то насколько далеко от Киева обитаешь?
Для себя держу. А так то я с Хмельницкого, так что далековато от Киева.
Чуть не заляпал слюной всё вокруг. Почти всегда покупаю подчеревину вместо мяса, и дешевле немного и, как по мне, вкусней. Готовлю правда более проще. Мариную солью и чесноком на сутки, потом отвариваю часа 1.5 в небольшом количестве воды, где-то 50 на 50. Подчеревина идёт на бутеры, а в оставшейся воде\жиру отвариваю перловку, которую тоже лучше замачивать, хотя бы на 12 часов. Таким не хитрым образом, с добавлением салата, сыч остается сытым на 3-4 дня.
ММм... Холестеринчик подъехал
фу боян https://pikabu.ru/story/zapechennaya_svinina_podatski_6183021
ласковый теленок у двух мамок сосет, а может и у трех. а еще раньше были другие развлекательные порталы вроде нонейма, так что непонятно какой свинина свежести. Меня вот другой вопрос заинтересовал как за 70 рублей сделать ченить вкусное без сои заменителей усилителей и ускорителей на 2-3 порции? как сделать за 500 рублей я и без автора знаю.
Около 300-400 рублей выходит не так уж и дорого, хоть и не на каждый день. А за 70 рублей, кроме курицы, у тебя вариантов особо-то и нету.
ну как нету, куча вариантов вообще нищебродская кулинария отдельная тема, и повышение достатка не причем это другой вопрос совсем. Есть лайфхаки которые позволяют получить вкусную и питательную еду из недорогих ингредиентов, например добавление лука доводит любую снедь до приемлемого вкусового состояния будь то крупа, макарошки, бульон. Это не значит что нужно скатываться до коры, если ложка нормально бальзамического уксуса или оливкового масла стоит несколько рублей почему бы это не использовать. Короче прихожу к мысли это достойно отдельного дока.
пздц. нада блочить. это просто пытка
flæskesteg на датском
очень вкусно :) обязательная часть рождества
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты
Jí|S*£^4jk( BOURBONCookReactor кулинарный реактор Обсуждаемое Основной сайт Ересиарх > Посты Комментарии ( песочница ) [ Комиксы ] ( гифки ) ( красивые картинки ) ( geek ) [ video ) ( Anime ) [ Эротика ) (кота) ( story ) (игры) # кулинарный реактор ) ( разное) ( кулинарный реактор ) ( вторые блюда ) ( рецепты
подробнее»

кулинарный реактор новости

CookReactor кулинарный реактор Обсуждаемое Основной сайт Ересиарх > Посты Комментарии ( песочница ) [ Комиксы ] ( гифки ) ( красивые картинки ) ( geek ) [ video ) ( Anime ) [ Эротика ) (кота) ( story ) (игры) # кулинарный реактор ) ( разное) ( кулинарный реактор ) ( вторые блюда ) ( рецепты