Запеченный чалагач с овощами - боевое блюдо для домашнего ужина. / кулинарный реактор :: кулинария :: из Одессы с морковью :: Денис Гондюк :: приколы про еду :: рецепт :: длиннопост :: food porn :: под катом продолжение :: ужин :: фэндомы

из Одессы с морковью Денис Гондюк еда кулинария рецепт длиннопост food porn под катом продолжение ужин ...кулинарный реактор фэндомы 

Запеченный чалагач с овощами - боевое блюдо для домашнего ужина.


mm
y,из Одессы с морковью,кулинарный реактор,фэндомы,Денис Гондюк,приколы про еду,кулинария,рецепт,длиннопост,food porn,под катом продолжение,ужин
Понадобится вот что: 
- 5-6 штук чалагач на кости (это такая реберная часть. На фото увидите и будете знать, на что ориентироваться. Это распространенный отруб и есть везде). 
- 2 банки фасоли в томатном соусе (Примерно 480г банка) 
- 1 банка консервированной сладкой кукурузы 
- 1 средняя луковица 
- 1 сладкий болгарский красный, оранжевый или зеленый перец 
- 3 зубка чеснока 
- 3-4 ст.л. кетчупа или томатного соуса. Либо полчашки томатного сока 
- 1\4 чашки коричневого сахара. 
- 2ст.л. Сладкой, неострой горчицы. 
- соль и черный перец по вкусу. 

из Одессы с морковью,кулинарный реактор,фэндомы,Денис Гондюк,приколы про еду,кулинария,рецепт,длиннопост,food porn,под катом продолжение,ужин

Как готовить: 
- Разогреть духовку до 175С 
- Чалагач нарезать порционными кусками. Не мыть. Просто обсушить полотенцами и обильно присыпать крупной солью и черным перцем. 

	V иГ ’И	ш
V» -	' 4	
-Tv %i¿íd’f» -i' ■ , ■	^лг « h- ' ж
•i *¡ ‘,из Одессы с морковью,кулинарный реактор,фэндомы,Денис Гондюк,приколы про еду,кулинария,рецепт,длиннопост,food porn,под катом продолжение,ужин

- Разогреть в сковороде масло, чтобы покрыло и жарить по 2-3 куска (так, чтобы спокойно помещалось без нахлеста) по 4 минуты с каждой стороны. Особо толстые куски можно на манер стейка припечатать с торцов, придерживая щипцами. 
- Дальше самое простое и привлекательное в этой рецептуре: в большой миске просто смешайте все остальное: фасоль с соусом, лук и сладкий перец, нарезанные кубиком, кукурузу, измельченный чеснок, кетчуп, коричневый сахар и горчицу. Все тщательно перемешайте. 

из Одессы с морковью,кулинарный реактор,фэндомы,Денис Гондюк,приколы про еду,кулинария,рецепт,длиннопост,food porn,под катом продолжение,ужин

- Выложите несколько ложек в емкость для запекания и разровняйте. Сверху смонтируйте чалагач и накройте овощной смесью. У меня получилось 4 куска и один сверху. Завершить все нужно овощной смесью. У меня в этот раз была моя любимая чугунная кастрюля с крышкой, на которую по мотивам Dutch oven я на природе сыплю уголь из костра и готовлю с двумя подогревами. 
- Запекайте, прикрыв крышкой (или фольгой) 30 минут. Затем крышку снимите и готовьте еще 30-40 минут, или покуда мясо не будет мягким. 

	F*!*		;Zm\	gsá
	4*		il	S№ <
			Étagj
ш,из Одессы с морковью,кулинарный реактор,фэндомы,Денис Гондюк,приколы про еду,кулинария,рецепт,длиннопост,food porn,под катом продолжение,ужин

Технические вопросы и замены: 
- Мясо: оно тут может быть вообще любым. Можно брать и на косточке и мякоть. Я пробовал с ребрами, задней частью и голяшкой. Голяшка особенно понравилась, ибо голяшка любит такие тушения. И да ,можно брать и говядину и баранину. Думаю ,с курицей тоже должно выйти годно. Взять те же бедра и побольше овощей. 
- Особый шарм всей этой истории задает коричневый сахар. Он врубает этакую карамельность и приятную сладость, которую я не привык видеть в таких блюдах. И это вкусно. В следующий раз я добавил немного больше сахара и тоже понравилось. 
- Овощи: да, можно экспериментировать, добавляя разную фасоль, горох и нут. Стручковая фасоль, грибы, бамия тоже будут в тему. Вот разве что картошку я бы не брал. 
- если в процессе тушения вы видите, что внутри подсыхает или появился запах подгорелого, добавьте кипяток, бульон или как я, томатный сок. Слишком не усердствуйте- соус должен быть густым и не течь по тарелке. Это не суп. 
- Любители термоядерного могут бахнуть к овощам табаско или этой вашей шрирачи). Это тоже не возбраняется. Но я не добавляю. 

mm
mm
шшШ
тщ
шт
шжт
ЩШк
V'X-a.vv >.4'Ví ■:< <v
IV i
Л\'Л,из Одессы с морковью,кулинарный реактор,фэндомы,Денис Гондюк,приколы про еду,кулинария,рецепт,длиннопост,food porn,под катом продолжение,ужин

Выводы: ничего экстраординарного в этом блюде нет, но все же оно реально цепляет. Вот так вот спокойно и без напряга за 1,5 часа времени (или меньше, если не тормозить) готовится сытный домашний ужин. Мясо получается мягким и легко режется на части. Овощи яркие, интересные, сладковатые. Короче, мне понравилось. Через день пришлось повторять- мои налетели на овощи и их сразу уничтожили. Так что рекомендую брать их больше. 

А, чуть не забыл. В такой вариации я вчера готовил магазинные купаты (сырые колбаски. Мои домашние кончились и я попробовал с ними)- получился вариант «горячей сковороды под пиво» Только я их клал сверху на овощи, не накрывая овощами. 
В качестве аккомпанемента мне здесь пошел томатный сок с острым соусом. Ну а вы там уже смотрите, чай не маленькие уже;) 
Засим у меня все, народ. Читайте хорошие книги и будьте здоровы. Ваш Бра из Одессы.

$	щь	§§§& ;•* ^•>. ^-4 10 ^á*	. ' V* 1 ; \ /йОуО*' ^ ч&тСХУул £ ' í \ ^¡тл
«ri ?		Jl * 10 * > ий^‘	¿». ;■♦ \,из Одессы с морковью,кулинарный реактор,фэндомы,Денис Гондюк,приколы про еду,кулинария,рецепт,длиннопост,food porn,под катом продолжение,ужин



Подробнее
 mm y

 V иГ ’И ш V» - ' 4 -Tv %i¿íd’f» -i' ■ , ■ ^лг « h- ' ж •i *¡ ‘

 F*!* ;Zm\ gsá 4* il S№ < Étagj ш
mm mm шшШ тщ шт шжт ЩШк V'X-a.vv >.4'Ví ■:< <v IV i Л\'Л
$ щь §§§& ;•* ^•>. ^-4 10 ^á* . ' V* 1 ; \ /йОуО*' ^ ч&тСХУул £ ' í \ ^¡тл «ri ? Jl * 10 * > ий^‘ ¿». ;■♦ \
из Одессы с морковью,кулинарный реактор,фэндомы,Денис Гондюк,приколы про еду,кулинария,рецепт,длиннопост,food porn,под катом продолжение,ужин
Еще на тему
Развернуть
свиная корейка с фасолью, другими словами.

да, очень мало фото, как никогда.
Focolare Focolare 04.02.201919:41 ответить ссылка 1.0
О, вот и фоточек подвели... )

Один момент, очень важный на мой взгляд:

У не маринованной свинины полностью отсутствует вкус как таковой. Ну вообще нет никакого вкуса, словно газету жуешь!

Если придерживаться данного рецепта получим кусок мяса без вкуса покрытого фасолью с соусом. Отдельно мясо без вкуса, отдельно фасоль в соусе.

Я бы или свинину подмариновал хотя бы в репчатом луке, хотя бы пару-тройку часов, а лучше на ночь или сутки.

Или же уже готовое блюдо ел на следующий день, чтоб свининка впитала в себя соус. Как в анекдоте: "Хочешь вчерашнего борща? Приходи завтра!"! )
Focolare Focolare 04.02.201923:57 ответить ссылка -3.8
Это чтож со свининкой сделать нужно, чтобы она безвкусной была? Один из любимых и притом простых вариантов приготовления свинины - во фольге с, посыпанная солью и перцем и обложенная сверху и снизу кружками лука. Ничего не маринуя получаю замечательный вкус - готовлю иногда если совсем лень заморачиваться.
alian alian 05.02.201912:41 ответить ссылка 2.6
и перед запеканием считаю необходимым мариновать свинину.

я высказал свое мнение. спасибо, что оценили его по достоинству.

30 лет в общепите прошли даром.
Focolare Focolare 05.02.201912:58 ответить ссылка -3.7
Я не спорю что маринование хорошее дело. У самого несколько любимых вариантов маринадов. Но сказать что не маринованная свинина на вкус все равно что газета - значит да, прошли даром. Я иногда наоборот принципиально готовлю с минимумом приправ именно ради ее собственного вкуса
alian alian 05.02.201913:14 ответить ссылка 2.3
тут, как говорится, дело вкуса.

тем более, раз ты говоришь, что 30 лет с мясом у меня прошли даром.

а я всегда прислушиваюсь к мнению диванных специалистов.
Focolare Focolare 05.02.201913:50 ответить ссылка -3.5
Огнище, добра тебе
Как то больше ужин напоминает. Опять жрать захотелось.
omnicide omnicide 05.02.201911:21 ответить ссылка 0.0
так это и есть ужин
У меня две проблемы с рецептом.
1) Где взять такую большую кастрюлю?
2) Как не захлебнуться в процессе?
umartin umartin 05.02.201911:22 ответить ссылка 0.1
Меня одного смущает в каждом рецепте указание "не мыть"? Мясо же неизвестно кто где хранил, кто как перевозил. Опять же застоявшаяся кровь на поверхности, если мясо лежало несколько дней ее надо смыть. Если мясо куплено на рынке - оно рубилось на деревянной колоде, на нем будет мусор с этой колоды, опилки, пыль, остатки порубленного до него мяса. Все это нехорошо как с точки зрения гигиены (хотя при должной тепловой обработке пофиг), так и с точки зрения вкуса.
alian alian 05.02.201912:47 ответить ссылка 1.3
ИЗБРАННЫЙ
Focolare Focolare 05.02.201913:03 ответить ссылка -1.6
Чалагач - готовое блюдо, а тут ко-рей-ка.
tupoelf tupoelf 05.02.201915:21 ответить ссылка 0.6
А, ну если ЖЖ - тогда да, это мощный источник, тут и добавить нечего.
Чего бы не написать по-русску - "антрекот" или там "котлета на кости". Обязательно было умничать?
tfik tfik 05.02.201917:02 ответить ссылка 1.2
Признавайся, ты тот самый пенсионер?
wildberrIEs
Л
го J9
ЗАЯВЛЕНИЕ .V »?----«x*¡с	гео ).^г,.
----tryninv /Qívf^b--------ip.í-^J	^
___/>LV/>:u L, Пи-H-4 i.ÎO^<hï . уэссгу1 /,.^1	!
txU.rp4.~jr4 C Zí.dró----Н<±£е.ркЛ*	НО » «...
ßOf ) pPO^o^a^i^AAr (rOl-LUÍ.—СилГ&}________£
J¡OLZi4^CO
h~u^t —
-/•¿4,4a
sA- <M.	М-Ч--k.a ¡X
MrShift MrShift 05.02.201922:07 ответить ссылка -2.0
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты