Завтрак выходного дня Большого Джейка / кулинарный реактор :: Денис Гондюк :: кулинария :: длиннопост :: рецепт :: приколы про еду :: food porn :: под катом продолжение :: завтрак :: фэндомы

Денис Гондюк еда кулинария рецепт длиннопост food porn под катом продолжение завтрак ...кулинарный реактор фэндомы 

Завтрак выходного дня Большого Джейка

Здравствуй, честной народ. Сегодня я с удовольствием покажу вам классную штуку, на которую наткнулся недавно в книге «John Wayne. Cast Iron». И этим опытом я сейчас с вами поделюсь.
 ^ИЬНА^,,кулинарный реактор,фэндомы,Денис Гондюк,приколы про еду,кулинария,рецепт,длиннопост,food porn,под катом продолжение,завтрак
Маленький локальный дисклеймер: Ниже представленное блюдо элементарное и не является каким бы то ни было кулинарным открытием, но мне будет отрадно если оно принесет вам столько же удовольствия, сколько принесло мне. 

 mJ¡ ЩШ ' ] Г¿ Ж ж ш. Æ' liiài il Æf* l/^ y -;/V ЩЩГ ■ ■'»•'.".w^r/V Ш Hl гг i,кулинарный реактор,фэндомы,Денис Гондюк,приколы про еду,кулинария,рецепт,длиннопост,food porn,под катом продолжение,завтрак

Рецептура эта, по моему мнению, идеально подходит для неспешного завтрака выходного дня, когда есть время и можно спокойно постоять в трениках у плиты. НА самом деле, при должной сноровке, общее время приготовления составляет минут 20. Мне думается, это не так уж и много. Итак, следуйте за мной, я покажу, что и как. 


комошт: JCne-JJotkc.mfs ■ВАЬ »Мв«« " - i йF BY LAND, О IF BY SEA 3DVXNIA -g kvinn,кулинарный реактор,фэндомы,Денис Гондюк,приколы про еду,кулинария,рецепт,длиннопост,food porn,под катом продолжение,завтрак

Понадобится: 
- 6 полосок бекона 
- 2-3 большие картофелины или 5 средних, как у меня 
- 1 средних размеров луковица 
- 5-6 яиц 
- 100-150г твердого сыра. 
- зеленый лук - количество по желанию. 5-6 перьев должно хватить. 
- Соль и черный перец по вкусу 


■РЛС»**, f ' Ja jSmLs ' '* Удл\\^ i 4 К/ <Ж: / aÍqwA EWV V l*< ' « T|^'^^■Blyw А1 УД^ДД/ >У ’F ИУ'У J • yjL j «#gV Tía,кулинарный реактор,фэндомы,Денис Гондюк,приколы про еду,кулинария,рецепт,длиннопост,food porn,под катом продолжение,завтрак

Как готовить: 
- Разогреть духовку до 190С. В крайнем случае в этом рецепте можно обойтись и без оной, а просто накрыть сковороду крышкой. Но с духовкой выходит лучше. 
- В холодную сковороду без масла поместить бекон и готовить его на среднем огне, периодически переворачивая, пока не вытопится жир, а сам бекон не станет хрустящим. Маленькая хитрость: если на сковороду побрызгать самую малость простой водой, то бекон пожарится более равномерно и не сгорит. У меня этот совет всегда работает. Пользуйтесь. Готовый бекон выложить на бумажные полотенца. 
- Картофель очистить и натереть на крупную терку. Лук очистить и натереть на мелкую терку. 
- В горячий жир, вытопившийся из бекона забросить картофель и лук и перемешать. Приправить солью и перцем. Поднять огонь до чуть выше среднего и готовить минут 6, слегка перемешивая пару раз. Одного-двух раз хватит. Картофель на дне должен красиво поджариться. 
- В отдельной миске смешать яйца, половину натертого сыра. Приправить солью и черным перцем и все тщательно смешать. 
- Вылить смесь на картошку, сверху добавить оставшийся тертый сыр, посыпать нарубленным хрустящим беконом и нарезанным мелко зеленым луком. 
- Оправить в духовку на 8-10 минут. 


кулинарный реактор,фэндомы,Денис Гондюк,приколы про еду,кулинария,рецепт,длиннопост,food porn,под катом продолжение,завтрак

Технические вопросы и замены: 
- посуда: да, тут идеально готовить именно в чугуне по причине что все жарится, печется и по желанию ставится на стол в одной посуде. Я готовлю в порционных чугунных и мне вообще просто с этим. Чугун классно держит температуру и еда долго не остывает. Если нет чугуна, то можно готовить в форме для запекания, а потом сервировать в тарелку. 
- Да, в принципе можно обойтись и без духовки, а просто накрыть крышкой и довести омлет до готовности. Но в этом случае поверхность выйдет более влажной из-за собирающегося пара. В духовке мне понравилось больше. По сути это та же фриттата, только в профиль. 
- канонический правильный бекон можно заменить не менее правильным салом, шпиком, копченым подчеревком, копчеными щеками или прочими радостями жизни. Ну и конечно же Шкварками… 

кулинарный реактор,фэндомы,Денис Гондюк,приколы про еду,кулинария,рецепт,длиннопост,food porn,под катом продолжение,завтрак


Выводы: народ, я страсть как люблю драники. Именно их легкая хрусткость и тонкие кружевные края дают тот самый классный картофельный вкус, который отсутствует в самой жареной привычным способом картошке и который так мне нравится. Если вы любите драники, то вероятно, меня поймете. Так вот здесь так и получается. Хрустящие края картошки на дне, горячий мягкий омлет, зеленый лук и кайфово пахнущий бекон - если это не ковбойский рай на земле, то значит я ничего не понимаю в жизни. Вся эта история прекрасно вынимается из сковороды - ничего к слову, не прилипло. В рецептуре указаны пропорции на 4-6 человек, но думаю тут хватит на двоих нормальных мужиков или их боевых подруг. У меня вышло 2 сковородки - я съел одну и наелся. Так что с 4-6 человек в книге погорячились). Запивать такую штуку мне больше всего понравилось домашним томатным соком, в который я кинул полстручка красного перца. 


i lim I IS:; •VMSVW #1. •JffLr . 4 cSM 1 \4 * i,кулинарный реактор,фэндомы,Денис Гондюк,приколы про еду,кулинария,рецепт,длиннопост,food porn,под катом продолжение,завтрак

Ребята, несмотря на простоту это классная и удачная штука, которую я люто рекомендую. Это несложный и сытный завтрак, который придется по вкусу как автослесарю так и балерине (я не погорячился с балериной?) . А приготовить его будет под силу любому... В любом случае, предлагаю приготовить, составить свое мнение и отписаться, что же там у вас получилось. Будем как обычно собирать коллективный опыт..

А лучший способ сказать Бра спасибо - поделиться записью со своей лентой и пожелать мне здоровья, сейчас это актуально:) НА сегодня у меня все. Если эта тема в чугуне вам интересна - дайте мне знать. Будьте мне здоровы. Ваш Бра.

кулинарный реактор,фэндомы,Денис Гондюк,приколы про еду,кулинария,рецепт,длиннопост,food porn,под катом продолжение,завтрак



Подробнее
 ^ИЬНА^,
 mJ¡ ЩШ ' ] Г¿ Ж ж ш. Æ' liiài il Æf* l/^ y -;/V ЩЩГ ■ ■'»•'.".w^r/V Ш Hl гг i
комошт: JCne-JJotkc.mfs ■ВАЬ »Мв«« " - i йF BY LAND, О IF BY SEA 3DVXNIA -g kvinn
■РЛС»**, f ' Ja jSmLs ' '* Удл\\^ i 4 К/ <Ж: / aÍqwA EWV V l*< ' « T|^'^^■Blyw А1 УД^ДД/ >У ’F ИУ'У J • yjL j «#gV Tía


i lim I IS:; •VMSVW #1. •JffLr . 4 cSM 1 \4 * i

кулинарный реактор,фэндомы,Денис Гондюк,приколы про еду,кулинария,рецепт,длиннопост,food porn,под катом продолжение,завтрак
Еще на тему
Развернуть
Блин, как же вкусно выглядит!
У меня так закладки скоро книгой рецептов станут.
У меня также. Уже 47 штук рецептов накопилось.
это прекрасно!
Больше 3х ингридиентов и в рецепте есть слово духовка - уже нельзя считать "простым блюдом", так что я пожалуй вернусь к омлету.
Только, что поел, теперь снова проголодался.
Подавился ролтоном пока читал.
Блять, я так слюной захлебнусь !!!
Я примерно такое же готовил месяца 2 назад, только вместо бекона была колбаска и ещё были грибочки. Получилось так что картофан снизу подгорел, а середине наоборот остался мягким. Но я засыпал слоями и соответственно перемешивать не было возможности. В идеале, конечно, неплохо было бы всё приготовить по отдельности, потом уже выложить слоями и только потом залить сыром и яйцом. Но это море посуды и траты времени, что для холостяка непростительно.
Я что-то подобное вчера пытался сделать. В итоге уснул, дверь вынесли мчсники, проснулся от шлепка по лицу (думали сознание потерял) вся квартира в дыму, соседи в лёгком шоке. Ещё участковый зачем то придет. Вообщем надо переходить на бичпакеты.
Я вместо драников делаю жраники. Картофель, яйцо и щепотка муки, иногда добавляю лук. Рецепт остался на память со времен студенчества, когда под рукой почти ничего не было из еды.
Хуя себе ничего не было! Мы зубочистками в общаге кетчуп жрали.
Обычно ничего и не было. Но тут однажды появился один мажор с мешком картошки ... я сейчас в ресторане с таким удовольствием не поем, как тогда мы обожрались.
Лаве закончилось так быстро
Я голоден, но пьян
Посуда остаётся чистой
Если пуст карман
А что за сковородка? У меня керамическая накрылась, стала липкая, неотмывающаяся, постоянно пригорающая. Ищу новую для покупки.
Денис все больше на чугуне готовит. Я кстати себе тоже в разное время прикупил чугунных, уже три штуки накопилось разных размеров - и рад безмерно. Не пригорает почти, если пригорело, то можно отчистить спокойно (если сжечь еду на керамике несколько раз хотя бы - сильно портится поверхность), не портится так от мытья (у тефлоновых это проблема).
Слушай, я почитал про чугун немного. Так там целая наука как на ней готовить. Типа прокалывать сначала, потом маслом смазывать и тд. Ты тоже так делаешь? А какие ты себе выбирал сковородки по ценам? Не самые дешевые и не дорогущие, типа средние? Или там по какому-то бренду?
Пиздежь это, либо у них тефлоновое покрытие. На чугуне ещё как пригорает.
Мне неприятно готовить на тефлоне. Боишься его поцарапать, сильно помыть, потом есть этот тефлон. И со временем он все равно снашивается и начинает пригорать, нужно новую сковороду покупать.

А чугун вроде как и не дорогой, и должен быть практичный. Хочу попробовать.
по ценам у меня все три в районе 1000 р. Прокаливаю, бросаю кусок сливочного масла, и поливаю его немного растительным, чтобы не брызгало. По брендам вообще не знаю, стараюсь просто выбирать чтобы был нормальный чугун с хорошей деревянной ручкой.
У меня нет сковороды из чугуния, делала на обычной, вкуснотища невероятная, спасибо!
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты
Ir f m f PP ^■■11?, ji-í * В ' ' fl mm y