Персиковый ликер / кулинарный реактор :: сделал сам (нарисовал сам, сфоткал сам, написал сам, придумал сам, перевел сам) :: реактор алкогольный :: коктейли :: фэндомы

реактор алкогольный сделал сам коктейли ...кулинарный реактор фэндомы 

Персиковый ликер

Предыдущие посты:

Клубника - http://joyreactor.cc/post/3533575

Черная смородина - http://cookreactor.com/post/3535215

Ежевика - http://cookreactor.com/post/3544699


История алкогольных напитков на основе персика началась еще в 17 веке, первые английские колонисты, основывающие колонии в Новом свете, делали алкогольные напитки из того, что хорошо росло на новых территориях, это яблоки, груши и персики.С тех пор выдержанный персиковый бренди стал неотъемлемой частью Соединенных штатов и ценился, между прочим, поболее виски.


Но случилась такая страшная вещь, как Сухой закон в США, из-за которого всем предприятиям, которые производили алкоголь, пришлось свернуть свою деятельность, а всем представителям барной культуры пришлось срочно мигрировать в основном в Европу. Там же привычные бурбон и ржаной виски заменили ирландским, шотландским и канадским виски, яблочный бренди заменили на более совершенный и популярный кальвадос, а вот персиковый бренди не нашлось, на что заменить.


Вот мы и заканчиваем погружение в историю и подходим к главной теме, к персиковому ликеру, который во многом заменил персиковый бренди уже после отмены Сухого закона. Это во многом несовершенный заменитель, но ничего не поделаешь, да и практически все современные рецепты идут уже именно с персиковым ликером.


Итак для приготовления примерно 800 мл ликера крепостью примерно 28% и содержанием сахара примерно 26% от массы или 17% от объема нам понадобится:

- 0,5 кг персиков

- 0,5 л спирта, разбавленного примерно до 50 градусов или чуть больше (если нет спирта, можно заменить водкой, урезав количество воды)

- 220 мл воды

- 220 г сахара


Процесс приготовления:


1. Моем персики, у меня на пол килограмма вышло ровно 5 персиков.

реактор алкогольный,сделал сам,нарисовал сам, сфоткал сам, написал сам, придумал сам, перевел сам,коктейли,кулинарный реактор,фэндомы


2. Режем их на 4 части, в принципе, можно и на больше, но персики очень опасны, если слишком измельчить их, потом профильтровать просто невозможно, собственно, прошлый ликер из персиков пришлось просто вылить из-за этого.

реактор алкогольный,сделал сам,нарисовал сам, сфоткал сам, написал сам, придумал сам, перевел сам,коктейли,кулинарный реактор,фэндомы


3. Заливаем персики спиртом или водкой и держим так от пары недель до месяца, каждый день нужно немного «шевелить» содержимое, но не так, как с другими ликерами, просто перевернуть в руках пару раз, сильно трясти не нужно.

реактор алкогольный,сделал сам,нарисовал сам, сфоткал сам, написал сам, придумал сам, перевел сам,коктейли,кулинарный реактор,фэндомы


Так выглядят персики после месяца настаивания 

реактор алкогольный,сделал сам,нарисовал сам, сфоткал сам, написал сам, придумал сам, перевел сам,коктейли,кулинарный реактор,фэндомы


4. Осторожно процеживаем через марлю спиртовой настой в другую емкость, персики нив коем случае не выжимаем. Кладем персики куда-то, чтобы они могли стечь. То, что стекло, добавляем к спиртовому настою.


5. Варим сироп из воды и сахара, когда он остынет, смешиваем его со спиртовым настоем. В принципе, ликер уже готов, осталось его профильтровать, и, если мы делали все аккуратно, то много осадка быть не должно. Мне хватило один раз профильтровать ликер через несколько слоев марли и потом один раз через ватный фильтр.


Так ликер выглядит в бутылке

реактор алкогольный,сделал сам,нарисовал сам, сфоткал сам, написал сам, придумал сам, перевел сам,коктейли,кулинарный реактор,фэндомы


А так в рюмке

реактор алкогольный,сделал сам,нарисовал сам, сфоткал сам, написал сам, придумал сам, перевел сам,коктейли,кулинарный реактор,фэндомы


Итак, ликер получился насыщенно персиковый, на вкус приятный и на удивление сладкий, он лишь немного превосходит мой клубничный ликер по содержанию сахара,но на вкус разница очень заметна, клубничный ликер кажется намного суше.


Повторю свой совет из прошлых инструкций по ликерам, лучше использовать как спиртовую основу персиковый дистиллят, учитывая историю использования персикового алкоголя, рассказанную в начале, тут это должно быть особенно удачно. 


Что касается коктейлей, где можно применить наш ликер. Думаю, сегодня самый известный коктейль с персиковым ликером это всем известный Секс на пляже,коктейль из водки, персикового ликера, ананасового сока и клюквенного сока. Что ж, такой бессмысленный коктейль я здесь пожалуй описывать не буду, думаю, его в разных вариациях без проблем можно найти на просторах интернета.


Первым рецептом, который я приведу сегодня будет коктейль под названием Fish House Punch, это очень старый коктейль и изначально он готовился именно с тем настоящим персиковым бренди, который я описывал в начале. Но, так как, он сейчас довольно слабо доступен, многие сегодня готовят его с персиковым ликером, немного корректируя пропорцию. Сегодня я приведу рецепт замечательного бара Death&Co., который в оригинале выглядит так:


FISH HOUSE PUNCH

4 SUGAR CUBES

2 OUNCES CLUB SODA

1 OUNCE LEMON JUICE

1 OUNCE HINE H COGNAC

1 OUNCE APPLETON V/X RUM

½ OUNCE MASSENEZ CRÈME DE PÊCHE PEACH LIQUEUR

GARNISH: PEACH SLICES

In a mixing glass, muddle the sugar cubes with 1 ounce of the club sodauntil the sugar is fully broken up. Add the remaining ingredients (except theremaining club soda) and stir over ice until cold, then strain into a brandysnifter over 1 large ice cube. Top with the remaining 1 ounce club soda.Garnish with peach slices.


Рецепт можно перевести примерно следующим образом:


Fish House Punch

Темный ром – 30 мл

Бренди– 30 мл

Сок лимона – 30 мл

Двойной сахарный сироп – 22 мл

Персиковый ликер – 15 мл

Содовая– 60 мл

В смесительном стакане смешайте все ингредиенты, кроме содовой, размешайте с большим количеством льда, процедите в бренди снифтер поверх большого кубика льда. Долить содовой. Украсить долькой персика.


Несколько слов по ингредиентам:

Темный ром это ром «английской» традиции, если не вдаваться в детали, то очень грубо говоря, это ром, произведенный на территории бывших английских колоний, лучше всего ямайский. Из доступных брендов это Appleton (ямайский), MountGay (барбадосский), Plantation (бленд с разных регионов).

Кристаллический сахар в коктейлях это страшный атавизм, поэтому я всегда использую двойной сахарный сироп, его можно сделать, смешав 2 части сахара и 1 часть воды. Такой сироп очень удобен в использовании, т.к. долго не портится и не нужно дополнительно растворять сахар в коктейле.

Содовая это, как всегда, просто сильногазированная вода.


Наш следующий коктейль не менее стар, чем предыдущий, называется он The Georgia Mint Julep. Это что-то вроде предка современного мятного джулепа, про который, надеюсь, многие слышали. Рецепт я взял из книги Vintage Spirits and Forgotten Cocktails, и выглядит он примерно так:


THE GEORGIAMINT JULEP

INGREDIENTS:

Fresh mint leaves

1 teaspoon sugar

A dash of water

2 ounces (½ gill, 6 cl) cognac (or other brandy)

1 ounce (¼ gill, 3 cl) real peach brandy

♦ Muddle several fresh mint leaves with sugar and adash of water in a silver julep cup. (A double-rocks glass works fine,too.)

♦ Add the cognac, peach brandy, and crushed ice tofill.

♦ Stir! Stir! Stir!

♦ Insert several more fresh mint leaves between thecup and the mixture, sticking out and pointing heavenward.


Рецепт можно перевести примерно следующим образом:


The Georgia Mint Julep

Бренди – 60 мл

Персиковый ликер – 30 мл

Двойной сахарный сироп – 1 чайная ложка

Мята колосистая – несколько листиков

Подавите листья мяты с сахарным сиропом в бокале для джулепа или в бокале дабл рокс. Добавьте бренди и персиковый ликер и заполните доверху дробленным льдом.Тщательно перемешайте. Вставьте в бокал веточку или листья мяты в качестве украшения.


Хотя в оригинале указан real peach brandy, скорее всего автор имел ввиду что-то вроде персикового ликера, т.к. после рецепта в пояснении указывается, что если есть в наличии тот самый выдержанный персиковый бренди, который несколько лет назад опять начали производить, то нужно взять его и обычного бренди поровну.


Точный сорт мяты я не просто так назвал, в любой мятный джулеп идет именно мята колосистая или Méntha spicáta, которая сильно отличается от той же перечной мяты.


Подробнее






реактор алкогольный,сделал сам,нарисовал сам, сфоткал сам, написал сам, придумал сам, перевел сам,коктейли,кулинарный реактор,фэндомы
Еще на тему
Развернуть
ты правда вылил ликер из-за того, что он был мутный?
Про то, что я его вылил я писал до того, как разбирался с моей полкой с ликерами и старый персик все еще стоит там. Но я бы его вылил, да, во-первых, он был не просто мутным в нем было реально много мякоти, а для коктейлей это немного недопустимо. Во-вторых, тогда я делал его с абрикосовой косточкой с, как моя мама их называет, "диких" абрикосов, это придало ему странный и не самый приятный вкус и запах.
А разве это не Нектарин?
Почему-то всем кажется, что это нектарин, но нет, это персики. Возможно так кажется потому что они только помыты и их противная шерстяная шкурка кажется гладкой.
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты
CookReactor
кулинарный реактор	Обсуждаемое
Основной сайт
Ересиарх >
Посты
Комментарии
( песочница ) [ Комиксы ] ( гифки ) ( красивые картинки ) ( geek ) [ video ) ( Anime ) [ Эротика ) (кота) ( story ) (игры)
# кулинарный реактор ) ( разное) ( кулинарный реактор ) ( вторые блюда ) ( рецепты
подробнее»

кулинарный реактор новости

CookReactor кулинарный реактор Обсуждаемое Основной сайт Ересиарх > Посты Комментарии ( песочница ) [ Комиксы ] ( гифки ) ( красивые картинки ) ( geek ) [ video ) ( Anime ) [ Эротика ) (кота) ( story ) (игры) # кулинарный реактор ) ( разное) ( кулинарный реактор ) ( вторые блюда ) ( рецепты
“ * 1		
		1 *
		
и •• I	It '	
*♦ и 1		
*• и	II 1	If "
•	U if * *	1 •	1a	0	• I*	I 1	1 f	» 1 1	1 *	1*1*	l a ft 1 a	• 1	' • 1	I f	* a 1	1 0	• 0 I	I #	• i a
																			
																		* 0
■ a	• a	' 0	• a	1 0	■ 0	1 0 I	if	1 0	ft	0	0	• 0	f •	' 0	I 0	*i ft	• 0	I 0
Г 0	V t	If	1 ft	1 0
подробнее»

реактор алкогольный сделал сам,нарисовал сам, сфоткал сам, написал сам, придумал сам, перевел сам коктейли песочница кулинарный реактор фэндомы

“ * 1 1 * и •• I It ' *♦ и 1 *• и II 1 If " • U if * * 1 • 1a 0 • I* I 1 1 f » 1 1 1 * 1*1* l a ft 1 a • 1 ' • 1 I f * a 1 1 0 • 0 I I # • i a * 0 ■ a • a ' 0 • a 1 0 ■ 0 1 0 I if 1 0 ft 0 0 • 0 f • ' 0 I 0 *i ft • 0 I 0 Г 0 V t If 1 ft 1 0