Кабаньи ребрышки в пиве.Beer-Basted Boar Ribs. World of Warcraft / World of Warcraft :: Литературная кухня :: Warcraft :: кулинарный реактор :: Blizzard (Blizzard Entertainment) :: рецепт :: фэндомы

Литературная кухня рецепт World of Warcraft Warcraft Blizzard ...кулинарный реактор фэндомы 

Кабаньи ребрышки в пиве.Beer-Basted Boar Ribs. World of Warcraft

Литературная кухня,кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,World of Warcraft,Warcraft,Blizzard,Blizzard Entertainment


Здравствуй, честной народ. Я понимаю, весна. Понимаю, надо больше зелени и салатов, больше легкой рыбы и свежих одуванчиков, но я просто не мог пройти мимо и не приготовить эти крутые ребра. Такого плана ребра по такой же технологии я пробовал готовить уже давно и в свое время наигрался с вариациями на эту тему от души. Но вот на днях я вновь листал официальную кулинарную книгу по WOW, автором которой является Chealsea Monroe-Cassel (снова говорю ей спасибо за прекрасную работу и вдохновение)и я просто не смог устоять. И вы знаете- оно стоит того, чтобы пойти в дождь в магазин в длинном плаще и шляпе, долго хмуриться на продавщицу и выбрав кусок поувесистее, ловко спрятать его в пакет и также спешно вернуться домой, к плите. Ладно, некогда объяснять, сейчас расскажу, что надо делать.


Рецепт: кабаньи ребрышки в пиве

Уровень предмета: 8

Использование: Обучает приготовлению кабаньих ребрышек в пиве.

Требует Кулинария (10)

Цена продажи: 60

Кабаньи ребрышки в пиве

Уровень предмета: 1

Использование: Восполнение 61 ед. здоровья за 18 sec. Действие эффекта прерывается, если персонаж встает с места. По истечении 10 секунд действия эффекта персонаж насыщается и его выносливость повышается на 2 ед. на 15 min.

Максимум в стопке: 20

Цена продажи: 10


Beer Basted Boar Ribs ☆ Beer Basted Boar Ribs Item Level 1 Use: Restores 302 health over 18 sec. Must remain seated while eating. If you spend at least 10 seconds eating you will become well fed and gain 2 Stamina for 15 min. Max Stack: 20 Sell Price: 10 4,Литературная кухня,кулинарный


Понадобится:

- 1- 1,5 кг свиных ребер. У меня было две ленты на 1,6 кило общим весом.

- 1стл. оливкового масла.

- 2 небольших или одна средняя луковица

- 2 зубка чеснока

- 1 чашка кетчупа. Но у меня хорошего не было под рукой и я взял домашние помидоры в собственном соку. Перебитые блендером. Заменять можно томатным соком, томатной пастой или все же хорошим кетчупом.

- 1 бутылка пива. После череды неудач я для себя выбрал простое светлое пиво. Темное, с горьковатым привкусом и сложным вкусом мне в этом соусе не нравятся.

- 2 ст.л. вустерского соуса

- 1\4 ч.л. чили (варьируйте остроту по своему вкусу)

- 3-3,5 ст.л. меда. Заменяется сахаром или патокой.

- 1-2 ст.л. яблочного уксуса или винного уксуса.


                                           (Перед готовкой прочтите блок тех.вопросов и замен)


MÍ ‘ ' à *¿1\л$/яяШH ^ j l W мЩИк il'i i ' iMP 1 г/ 'Ir lui .‘Ч’у.^жЧт7 fí mam’Уъ ‘ ill Шш ¡i livfe 'МШ Г' :>,Литературная кухня,кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,World of Warcraft,Warcraft,Blizzard,Blizzard Entertainment


Как готовить:

- Включить духовку на 130С.

- Ребра при необходимости зачистить от лишних пленок и сполоснуть. Промокнуть от влаги и щедро приправить солью и перцем.

- Противень застелить фольгой или налить в него немного воды.

- Сверху установить решетку, а на нее выложить ребра мясной стороной вверх. Если решетки нет, печь можно и в форме для запекания, подложив что-то под низ. Но с решеткой лучше. Выигрывает как текстура, так и общий вид.

- Засечь на таймере 3 часа. Готовка началась.


Литературная кухня,кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,World of Warcraft,Warcraft,Blizzard,Blizzard Entertainment


- В небольшом сотейнике или сковороде разогреть масло и добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Готовить 3-5 минут на среднем огне, не допуская поджаривания..


Литературная кухня,кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,World of Warcraft,Warcraft,Blizzard,Blizzard Entertainment
L, *******ff , «!#/' * /%***•* '*»>* hi *ti/à Л //'Г »•* /*/*/** i U 9* *.+ •* VÊW*b •lé itiiiWflb . H# • ••п,в.ыыг ГП г • « Wß**P ¿hipar*'P. ; У WP* t * i ' ; ;>7*f.ap' » •(*,Литературная кухня,кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,World of Warcraft,Warcraft,Blizzard,Blizzard Entertainment


- Добавить все остальные ингредиенты.

- Готовить на среднем огне 20-30 минут, периодически помешивая, пока вся эта вакханалия не превратится в соус. Ближе к концу приготовления неплохо все это дело перебить погружным блендером. Дела это секундное, но соус выиграет в общем зачете однородной структурой и отсутствием мелких кусочков лука и чеснока. Оно того стоит. После этого вновь вернуть соус на огонь и еще немного доварить.

- Так, теперь важно. Попробуйте соус. Вкус должен стремиться к балансу сладкого\кислого\слегка островатого\пряного. Возможно, надо будет добавить меда\сахара или наоборот кислого-острого.


Я®*//Л*,',*',’/ ж^/я#Ф г Kim w*'¿!**zl * tit.*» //'* *р,> ‘ 7/?'*ьм , ,< ► . >■ * **'*!! iliiíítiíSfitf ^ÄÄ-Ä щ k&Ètfâ4№m Шй Шр,Литературная кухня,кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,World of Warcraft,Warcraft,Blizzard,Blizzard Entertainment


- Смазывать ребра каждые 20-30 минут не переворачивая. Пару раз можно ребра приподнять и смазать нижнюю часть.

- Общее время у меня составило где-то 3,15 часа.Я смазал глазурью и ждал ,пока все схватится. Так что если смазали и тут подошло время- подождите.


Литературная кухня,кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,World of Warcraft,Warcraft,Blizzard,Blizzard Entertainment


- Выньте ребра и дайте немного остыть


^7 overgear ШЖ §g|,Литературная кухня,кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,World of Warcraft,Warcraft,Blizzard,Blizzard Entertainment
 МШч 1 ' Щ) V 1 \ ■fvn fe ! f %. ®.\ m or » ) > \;A V,Литературная кухня,кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,World of Warcraft,Warcraft,Blizzard,Blizzard Entertainment
^7 overgear,Литературная кухня,кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,World of Warcraft,Warcraft,Blizzard,Blizzard Entertainment
Литературная кухня,кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,World of Warcraft,Warcraft,Blizzard,Blizzard Entertainment


Технические вопросы и замены:

- Ребра: любители заменяют на говяжьи. Тут, кто как любит. Мне нравятся свиные. Они жирные и сочные.

- Про кетчуп писал выше- он заменяется на перебитые томаты в собственном соку или хороший томатный сок

- При желании от пива в этом соусе можно отказаться, заменив полностью на томатный сок или куриный бульон.

- Как показывает практика, в таком соусе офигительно смотрится ананасовый сок или сироп. Одно время я просто брал ананасы в банках и использовал некоторое количество этого сиропа в соусе. Оно дает интересный сладкий привкус, отличный от сахар и меда. Мне понравилось.Я не заморачивался с ананасовым фрешем, думаю ,это здесь излишне.

- Иногда в такой соус можно плеснуть соевого. Ложку-другую для солености. Но рекомендую не увлекаться.

- Вместо лука и чеснока, на американский манер можно добавлять порошок сушеного лука и чеснока.

- А вместо этого соуса использовать BBQ соус.Да и готовить это можно собственно на гриле вне зоны прямого нагрева (не под углями).


Выводы: народ, получаются отличные ребра. В горячем виде они ультрамягкие и разваливаются на волокна. Из-за такого долгого запекания при небольшой температуре мясо не пересыхает и сохраняет всю сочность. За все время готовки на мясе появляется толстый слой глазури который просто не может не радовать. Глазурь здесь делает половину работы). Она одновременно сладкая и пряная, слегка острая и кислая одновременно. Вот такие вот сочетания мне особенно нравятся. Есть такое неплохо с холодным пивом и яблочным сидром. Ну или с моим любимым томатным соком.

Такая техника и само блюдо мне нравится простотой приготовления, где все действия в принципе сводятся к смазыванию ребер соусом да его приготовлению. В дальнейшем это простое созерцание магической карамелизации глазури в духовке.

Вот в очередной раз убеждаюсь в том, что рецепты по WOW- рабочие и жизнеспособные. Они вполне могут прижиться у вас на кухне и стать любимыми.

В общем с уверенностью могу рекомендовать эту позицию к приготовлению. Приготовьте и сложите собственное мнение. Ну и поделитесь с народом- думаю ,как обычно, лишний опыт не будет лишним.


Автор Brahmanden для группы "из Одессы с морковью" 



Подробнее

Beer Basted Boar Ribs ☆ Beer Basted Boar Ribs Item Level 1 Use: Restores 302 health over 18 sec. Must remain seated while eating. If you spend at least 10 seconds eating you will become well fed and gain 2 Stamina for 15 min. Max Stack: 20 Sell Price: 10 4
MÍ ‘ ' à *¿1\л$/яяШH ^ j l W мЩИк il'i i ' iMP 1 г/ 'Ir lui .‘Ч’у.^жЧт7 fí mam’Уъ ‘ ill Шш ¡i livfe 'МШ Г' :>


L, *******ff , «!#/' * /%***•* '*»>* hi *ti/à Л //'Г »•* /*/*/** i U 9* *.+ •* VÊW*b •lé itiiiWflb . H# • ••п,в.ыыг ГП г • « Wß**P ¿hipar*'P. ; У WP* t * i ' ; ;>7*f.ap' » •(*
Я®*//Л*,',*',’/ ж^/я#Ф г Kim w*'¿!**zl * tit.*» //'* *р,> ‘ 7/?'*ьм , ,< ► . >■ * **'*!! iliiíítiíSfitf ^ÄÄ-Ä щ k&Ètfâ4№m Шй Шр

^7 overgear ШЖ §g|
 МШч 1 ' Щ) V 1 \ ■fvn fe ! f %. ®.\ m or » ) > \;A V
^7 overgear

Литературная кухня,кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,World of Warcraft,Warcraft,Blizzard,Blizzard Entertainment
Еще на тему
Развернуть
Со свинятиной хорошо играет апельсиновый сок.И я взял за практику сначала варить ребра со всякими вкусностями,а потом запекать корочку,оч нежные получаются
хочу поблагодарить за отличные рецепты! есть вопросы: какие лучше ребра брать, с толстой косточкой или с молодого поросенка типа ребра -хрящики? пиво добавляется в соус которым потом ребра натираются или на протвень? Спасибо!
Бери ребра где мяса больше, в этом рецепте больше подойдут. Пиво в соус которым натирать, но можно и в процессе готовки просто употреблять)
Вы заразы, я еще на работе и голодный!
Пора вводить тег "кулинарный терроризм". Очень вкусно выглядит.
Эх... Тут один нож, судя по виду, десятку стоит.
А вилкой, судя по виду, сам Оргрим еще вкушал ребрышки!
Атмосферно, спасибо за пост.
Рецепт очень похож на этот, что в ролике, только там еще описывается 2 разных варианта приготовления - на барбекью и воке.

ах ты падла в час ночи на тебя наткнулся, а в моем холодильнике мышь повесилась
это все хорошо, но где под Киевом кабанов гриндить?
В Припяти
Кабанов я там не видел, только лошадей. А вообще под Киевом много ферм, есть где купить мясо
Припять меняет кабанов.
такое
Впечатлился, сгонял утром на базар, купил ребра и повторил.

Вкусно. Только соус на ребрах не запекся нормально.
Температура все время должна быть 130 ? Или в последние несколько минут поднимали ее выше?
Все время 130. Может меда мало положил? Или соус плохо загустел?
Клал сахар, 3 столовые ложки. Мед дети выедают быстро.
Уварил до состояния кетчупа.
--
На самом деле не важно. Идея понятна. Ничего, что первый блин комом немного... Второй блин будет ЕХЕшником :)
Половина ребер уже "испарилась"...
Бывает. В следующий раз бери мед или коричневый сахар. Или если брать обычный клади больше. 4-5 ложек с горкой.
Угу. так оно и будет.
Но соус даже такой - зачетный вышел. остатки соуса малые уже вымазали себе на другую хавку.
Тогда с тебя фотки)
ой, згадала бабка, коли дівкою була....
вот как то так (фоткал на табуретку)
... •*■ V - ‘ * -»Г • i % \ : ■'- V , - .. " Н- ••• # Р ч. V . • • . - • • *' . г ^ "•■ ,*•* *• ’ - / . л:ь • А* ¿ *. * <*>• • г *• г , V- ••■••л - I. .'S* - - 'Г - - ч » «г. .. С
подготовка
Кетчуп попав в пиво сразу же растерял свой цвет, но консистенция вроде удалась
результат
На вид вроде прекрасно, но на самом деле что то пошло не так. Во первых глазурь не образовалась - то есть это просто загустевший соус а не "корочка". Во вторых хоть я и не выдержал и в середине поднял температуру до 150, мясо всё равно на грани готовности, у кости местами встречается розоватость(плита норм, но градусника нет - не проверял). Соответственно вопрос к глубокоуважаемому повару: что не так с соусом?меда положил аж 5 ложек, карамелизации не замечено.
И да соус обалденно вкусный - такая палитра вкусовых оттенков, башню сносит =)
Скорей всего надо было его еще немного уварить, чтоб погуще стал.
А с температурой что-то пошло не так? Какая плита? Как далеко от места нагрева были ребра?
занусси электрическая, лет 10 ей, но работает нормально и жар был когда открывал. наверх противень ставил (2ая сверху полка). Соус варил минут 40 примерно
может мед какой то не такой?
Может мед, а может мало жара. Если соус совсем не хочет густеть можно использовать разведенный крахмал, где то пол чайной ложки-ложку на 50 миллилитров воды. И влить в соус, помешивая 5 минут пусть покипит. На вкусе не отразится, но загустеть должен сильно.
Понятно. Буду экспериментировать. Спасибо за рецепт =)
Тоже решил попробовать :) Кулинар я еще тот, но вроде неплохо вышло, хотя мясо я недосолил немного :D Еще правда я наверное чутка передержал или нужно было еще смазать под конец. Соус затвердел, но наверное даже слишком, за последние пол часа оно прям сильней всего потемнело. Но в целом, все отлично, мясо мягкое, соус вкусный.
Молодец
Здравствуйте, уважаемый повар. Скажите пожалуйста, ребра в духовом шкафу нужно готовить только при работающем нижнем тэне или и верхнем тоже? А то с мясом я всегда боюсь его недожарить или наоборот - пережарить.
Если есть возможность включить оба на низкой температуре, то включай оба. Если нет, то верхний
Низкая это 130 Цельсия? И еще: вустерский соус добавляется опционально? А то в Омске ни разу не встречал.
Ага, 130-150. Вустерский желательно бы добавить, у него свой вкус, заменить ничем нельзя. Обычно продается в любом крупном супермаркете. Гугл говорит что точно есть в Метро.
Спасибо за подсказку. Пока что столкнулся с той же проблемой что и у goldenandy. У меня мясо было расположено в 15 см от верхнего тена, подвинул до 10. Но у меня прям с медом - гречихой. Так что пожалуй с жаром тут надо быть аккуратным и правильно его подобрать.
В классической ресторанной кулинарии что бы экономить время ребра BBQ просто отваривают. И не нужны танцы с бубном 4 часа.
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты
КЛАССИЧЕСКИЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА (свинина: ошеек, корейка, вырезка, ребрышки) ЛУК (на терке или в блендере), ГОРЧИЦА, ПЕРЕЦ/специи, растительное МАСЛО. Хорошо перемешать минут 5. НЕ СОЛИТЬ, НЕ ПОЛИВАТЬ КИСЛОТОЙ. Мариновать минимум 40 минут.
подробнее»

шашлык шашлыки маринад приколы про еду кулинария рецепт кулинарный реактор фэндомы мясо свинина ошеек ребрышки корейка вырезка барбекю мангал костер Пикник угли масло перец лук горчица вкуснятина

КЛАССИЧЕСКИЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА (свинина: ошеек, корейка, вырезка, ребрышки) ЛУК (на терке или в блендере), ГОРЧИЦА, ПЕРЕЦ/специи, растительное МАСЛО. Хорошо перемешать минут 5. НЕ СОЛИТЬ, НЕ ПОЛИВАТЬ КИСЛОТОЙ. Мариновать минимум 40 минут.