Лотарингский киш. Quiche Lorraine / кулинарный реактор :: рецепт :: фэндомы

рецепт ...кулинарный реактор фэндомы 

Лотарингский киш. Quiche Lorraine

кулинарный реактор,фэндомы,рецепт


Здравствуй, честной народ. Сегодня покажу классный и простой в исполнении пирог, который меня периодически выручает перед приходом гостей. Продуктов он потребует ну самых простых, тесто здесь- элементарное и справится с ним любой.


Понадобится следующее:


Тесто:

- 200г. муки

- 100г. холодного сливочного масла

- 50 мл.ледяной воды

- щепотка соли


- 150-200г копченой шеи или бекона. Я брал шею. Она больше мясная, нежели жирная.

- 1 луковица. В оригинальном рецепте ее не было, но мне нравится именно так. Класть лук или нет- решайте сами

- 200 мл. сливок 10-20% (у меня были 20%)

- 2 яйца

- 100г. натертого сыра

(зеленый лук и тимьян - посыпать сверху- опционально)


А рецепт взят из книги Ирины Чадеевой, известной в сети, как Чадейка. И я люто рекомендую эту книгу за проверенность и безотказность. Готовлю по ее рецептам уже давно, ибо в выпечке я слаб))


кулинарный реактор,фэндомы,рецепт


Как готовить:

- Муку просеять в миску или на доску. Добавить порезанное кубиками масло и порубить его с помощью ножа.То есть просто берете большой нож и аккуратно измельчаете на доске муку и масло. Должны получиться крупные такие крошки. Мне больше нравится способ измельчения в блендере. Это и быстрее и чище. Перебивать нужно считанные секунды.


кулинарный реактор,фэндомы,рецепт


- В муке сделать колодец в центре и вылить туда ледяную воду. Воду я заранее кладу в банке в морозилку. Соберите тесто в комок. Весь процесс занимает пару минут. Суть тут в том, что месить до однородности не нужно. Тесто должно выйти неровным, с трещинами. Это нормально. То есть просто собираете крошку из муки и масла в комок и слегка месите руками, собирая оставшуюся муку


кулинарный реактор,фэндомы,рецепт
кулинарный реактор,фэндомы,рецепт


- Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму. Далее можно дополнительно растянуть руками в самой форме. Я не занимался красотой, не ровнял края. Хотел, чтобы вышло, как вышло, грубо и неровно.

- Поместите корж в холодильник на 40 минут. Можно делать и по-другому: сразу поместить тесто в холодильник и только потом его раскатывать, но как правильно указывает Чадейка, холодное тесто труднее месить, поэтому проще охлаждать уже сформированное тесто в форме. И это тысячу раз да!.


кулинарный реактор,фэндомы,рецепт


- После холодильника наколоть тесто вилкой, выстелить корж одним слоем пергамента и высыпать сверху полкило фасоли. Дело в том, что пустой корж в духовке вздуется в центре, а груз не дает ему это сделать. И это круто. Я раньше с этим мучался.


кулинарный реактор,фэндомы,рецепт
кулинарный реактор,фэндомы,рецепт


- Выпекать 15 минут при 200С.

- Достать из духовки, убрать фасоль с бумагой и печь еще 10 минут.

- А пока тесто печется, нарезать лук и шейку и поджарить на среднем огне до красивого, поджаристого цвета. Хорошо будет, если вы сделаете это перед тем, как поставить тесто в духовку. И жарить на небольшом огне.


кулинарный реактор,фэндомы,рецепт
 .Á .* ’{■' ' i mm: m m ■ ■ 1 ■ Я H»,кулинарный реактор,фэндомы,рецепт


Смешать сливки и яйца. Добавить натертый сыр.

- Как корж будет готов, выложить мясо с луком на корж. Вылить сверху яично-сырную смесь и выпекать 20 минут. После этого достаньте и дайте пирогу отдохнуть минут 5-10.


кулинарный реактор,фэндомы,рецепт
кулинарный реактор,фэндомы,рецепт
кулинарный реактор,фэндомы,рецепт
кулинарный реактор,фэндомы,рецепт
кулинарный реактор,фэндомы,рецепт
кулинарный реактор,фэндомы,рецепт


Технические вопросы и замены:

- Особы замен я тут не вижу. Разве что вместо копченой шеи можно брать любое готовое мясо, как отварное, так и жаренное и запеченное, можно брать бекон или ветчину. 

- Можно добавить овощей, но без фанатизма. Тут суть в том, что поверх тонкого слоя мяса и лука высится толстый слой нежной заливки из сыра, сливок и яйц. Я бы не стал разрушать эту нежную текстуру чем бы то ни было. Ну разве что может несколько оливок покрошил.


Выводы: Народ, это вкусно. Не буду тут особо расписывать. Корж, несмотря на простоту и неаккуратность -очень вкусен. А внутри- нежная кремовая начинка, насквозь пропитанная копченным мясным вкусом. И это круто. А запивать все это счастье хорошо прохладным вином или пивом. Я на утро ел с томатным соком и это было не менее вкусно. КОроче, нет времени объяснять. Готовьте и отписывайтесь здесь или в группе в вк, у кого что получилось. Ну в общем все, как всегда.


Автор Brahmanden для группы "из Одессы с морковью"



Подробнее









 .Á .* ’{■' ' i mm: m m ■ ■ 1 ■ Я H»






кулинарный реактор,фэндомы,рецепт
Еще на тему
Развернуть
Хех, тесто почти как на наполеон.
Да, таки обычное песочное, лишь без сахара.
Фасоль не дала пропечься тесту.

Вывод: меньше градусов + больше времени в духовке.


ПС. Можно попробовать выпекать тесто часть времени БЕЗ фасоли.
По большей части это связано с "мокрой" начинкой.
Непропеченный корж никак не связан с начинкой.
Тут как мне кажется корж пропитался жиром и сливками, в сравнение можно ватрушку привести, где под творогом склизкое тесто.
Ну значит в микроволновке надо печь, непропеченности внутри там не будет, с сухой фасолью ничего в принципе случиться не должно.
Вот про фасоль я не уверен! ))

А с микроволновкой - так с ней вообще не дружу! ))
С удовольствием обзаведусь этой весьма красиво зарекомендованной книгой, но вот какой?
У Чадеевой книг много, вроде интересные и полезные, но глаза разбегаются
Вот эту
ИРИНА ЧАДЕЕВА ВЫБОР ПИРОГИ И КОЕ-ЧТО ЕЩЕ. ЛУЧШЕЕ ЛЕГЕНДАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ □Т ЛЕГЕНДАРНОГО АВТОРА РЕДАКЦИИ ^АВТОРЫ, 1ТАЮТ КНИГИ КОТОРЫЕ вдохновляют. А фото' Н п , КОТОРЫХ ЗАХВАТЫВАЕТ ДУХ, А НО САМИ ИДУТ НА КУХНЮ. ЛУЧШЕЕ ИЗ БЕСТСЕЛЛЕРОВ.
Что касается неровных краев - у нас, в местном кафе пекут чизкейки, тыквенные пироги и прочее, и у них не ровные края как фишка используется, могу даже фото принести так как там работают друзья.
_LoR_ _LoR_17.01.201802:24ответитьссылка -0.0
А фасоль куда потом девать? Оо
Убрать обратно до следующего пирога.
С ней абсолютно ничего не произойдет за это время
Я уже пол года пытаюсь сесть на диету и тут на тебе.
А сколько готовится?
Получается не менее 1.5. часов.
Около того
то есть это никак не подходит про быструю готовку "на скору руку" при внезапном визите гостей! ))
Это если знаешь, когда придут гости, но закупать разносолов не хочется.
Тут вроде и не говорится что рецепт на скорую руку, но на самом деле довольно прост, чет сделал подождал, еще чет сделал подождал в конечном итоге сама готовка занимает мало времени, ты не стоишь у плиты и все это не контролируешь
ну да, не требует времени совсем... отвернулся - и вся пассеровка сгорела к хуям собачим! ))
Ну заебашь себе пельменей, кто против то?
Как скажешь, как раз налепил сегодня! ))
В киш еще добавляют вместо мяса красную рыбу
в заливку к рыбному можно шпинат добавлять. попробовал - понравилось
Кажется, сие очень жЫрно.
нисколько. возле старого офиса была очень приличная французская пекарня - часто брали киши на обед. никаких проблем с жирностью или тяжелостью не возникали. главное не брать с перебором жирное мясо.
Очень вкусная штука, мама такую делает. С курицей тоже неплохо, как и с брокколи. Есть мысль в следующий раз закинуть еще грибы. Вместо фасоли используем рис.
Можно ли вместо фасоли использовать соль?
можно использовать даже камушки из аквариума! ))
Я в том смысле, не будет ли соль излишне забирать влагу из теста, и, как следствие, тесто подгорит.
Если соль будет на пергаменте, то нет. Можешь юзать любую крупу.
Весь прикол груза - не в том, что насыпаешь грязную фасоль/рис/землю на тесто, а в том, что на пергамент или фольгу кладешь что угодно, что ляжет довольно равномерно и придавит немного тесто.
Ух бля
вкусно, только начинка из копченой куриной грудки.
А на какой диаметр посудины рассчитан рецепт?
Судя по фото, где то 20-22 см
Эх, вы случайно не знаете как рассчитать на сколько нужно увеличить количество ингредиентов, если у тебе не 22 а 28? Можно конечно посчитать площадь обоих кругов и на сколько она выросла, но этот метод какой то не кулинарный =)
По идее раза в 2, в любом случае тесто можно заморозить.
Да и в случае чего можно добавить сахара и сделать печенье.
В общем у меня получилось что-то вроде пицы. Тонкое тесто, все же не рассчитал, но так даже лучше, оно почти не чувствуется, очень легкое, ломается под весом остального. Сыра не хватило чтобы полностью накрыть мясо и оно кое где проглядывает. На глазок, пирог получился наверное в двое тоньше, но менее вкусным от этого не стал.
Выглядит аппетитно)
Ну, в следующий раз клади из своих объемов, чего надо добавить\чего убрать
Привет с Одессы!) Я тоже сделал, не сдержался. Нямка знатная, я почти за раз заточил всю под коньячок) По рецепту хочу подтвердить - с количеством муки не срастается. Корж получается тонкий! И еще тупанул весто фасоли поставил шняги две, одна была из пластмассы от мультиварки, поплавилась, чуть не утекла как сыр))) Пришлось жертву выкинуть в мусор( Вместо копченостей - грудинка куриная. Но в следующий раз сделаю обязательно с ними)
Выглядит аппетитно)
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты
CookReactor
кулинарный реактор	Обсуждаемое
Основной сайт
Ересиарх >
Посты
Комментарии
( песочница ) [ Комиксы ] ( гифки ) ( красивые картинки ) ( geek ) [ video ) ( Anime ) [ Эротика ) (кота) ( story ) (игры)
# кулинарный реактор ) ( разное) ( кулинарный реактор ) ( вторые блюда ) ( рецепты
подробнее»

кулинарный реактор новости

CookReactor кулинарный реактор Обсуждаемое Основной сайт Ересиарх > Посты Комментарии ( песочница ) [ Комиксы ] ( гифки ) ( красивые картинки ) ( geek ) [ video ) ( Anime ) [ Эротика ) (кота) ( story ) (игры) # кулинарный реактор ) ( разное) ( кулинарный реактор ) ( вторые блюда ) ( рецепты

ш
ж 'ёЩЗ	w% ■ ц г-
Ни Ш	'щ: *. ?
г И :1 г ж т