"Паста с ветчиной и оливками в сливочном соусе от Joe Dogs". "Поваренная книга мафии" / Литературная кухня :: кулинарный реактор :: мафия :: рецепт :: фэндомы

Литературная кухня рецепт мафия ...кулинарный реактор фэндомы 

"Паста с ветчиной и оливками в сливочном соусе от Joe Dogs". "Поваренная книга мафии"

Литературная кухня,кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,мафия


Здравствуй, честной народ. Решил немного поменять очередность постов "Литературной кухни" из-за большого количества запросов по Мафиозной кухне. Да и сам я соскучился по ней, чего уж тут таить.У нас тут сейчас жара и я сижу на рационе из смеси фруктов-овощей и ледяного пива. Поэтому сегодня покажу очень вкусную пасту (надеюсь, за все эти годы все привыкли к этому слову?). Рецепт простой, беспроигрышный, попадающий точно в цель. Налажать тут ну очень непросто;).


Рецепт сегодняшнего дня снова взят из книги бывшего мафиози Джозефа Януччи, написавшего Поваренную книгу Мафии.


Well, you have to know this dish, they knew I made this dish especially well - caponata. That's with perciatelli macaroni, the round thick macaroni with the hole down the center, understand?''

Yeah.


"OK, then you take olives, prosciutto, bacon grease, alotta onions, alotta garlic, heavy cream, Parmesan cheese ..."


Понадобится следующее:

- Спагетти -200-300г. Любо любая длинная паста на ваш вкус. Лингвини, букатини, тальятелле будет норм.

- оливковое масло. Так ,чтобы покрыло дно сковороды с запасом. Достаточное количество масла тут важный фактор.

- 1 банка маслин без косточки.

- 250г ветчины

- 4-5 зубков чеснока

- 2 средние луковицы

- полстакана жирных сливок

- в рецепте фигурирует пара ломтей бекона, но после первых двух приготовлений я бекон не кладу. Выходит овержирно.

- Пармезан. Или Пекорино. Или Грана Падано. Или около этого.

- Базилик. Он свежий и сука крутой.


,[ kaa'v^na
)V*HAS0L¡
(OlCLlC^
w\vw. kouA¿.
-
щж,Литературная кухня,кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,мафия


Как готовить:

- В глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Лук нарезать кубиком, чеснок раздавить лезвием ножа и измельчить. На небольшом огне жарить лук, пока он не карамелизуется и не станет полупрозрачным. Сейчас покажу на фотокарточке.

- Поставить кастрюлю с большим количеством воды на огонь. Воды не жалеть. Ее должно быть минимум 2-3 литра. Обычный расход, для удобства расчетов: 1л на 100г сухих макаронных изделий.


Литературная кухня,кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,мафия
Литературная кухня,кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,мафия


- Добавить ветчину, нарезанную кубиком и тушить на маленьком огне минут 10. Не забывать помешивать.


Литературная кухня,кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,мафия
Литературная кухня,кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,мафия


Оливки порезать и добавить к луку и ветчине. Прогревать 5 минут.

- Посолить и приправить свежемолотым черным перцем.


Литературная кухня,кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,мафия


- Влить сливки и прогреть.Буквально до минуты и на маленьком огне. Не кипятить- сливки пойдут хлопьями и будет не тру. Соус должен выйти шелковистым и однородным. Если будет жидко, не переживайте. Свежесваренная паста все впитает.

- Как будете сливать воду после отваривания спагетти, не забудьте оставить немного запасной в чашке. Варочная вода бывает крайне полезна для разбавления густого соуса.

- Выложить спагетти в соус и прогреть буквально минуту. Присыпать половиной пармезана и перемешать. Остальной пармезан добавить уже сверху, на готовую пасту.


Литературная кухня,кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,мафия
Литературная кухня,кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,мафия
Литературная кухня,кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,мафия
тыщ
•КОМО
vrvnÁr>¿
,УЯ/1ПгГ/-Г1.Г^Ь
ef'-X
t%/errA>*n»n /)\
'Mí/íiWi’í/
	НП * Ai FwL	*
ft 7^*» <•> ^ J L » / • X“ v t.	*У?рь; ' .jl	
V í. • •'-	«s> ' ,W,Литературная кухня,кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,мафия
Литературная кухня,кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,мафия


Технические вопросы и замены:

- про сами макаронные изделия уже писал. Брать лучше что-то длинное: типа спагетти, лингвини, тальятелле. Или широкое, типа паппардлелле- широкие такие полоски теста.

- Жирные сливки за неимением заменяются сметаной. Но лучше все же не отклоняться.

- Такую пасту я люблю посыпать сверху сушенным чесноком. Мы летом сушим сами. Крутое решение, как по мне. Рекомендую.


Выводы: я как неистовый любитель итальянской пасты и фанат околомакаронного мира могу с легкостью такое рекомендовать. Соус выходит нежным и кремовым, круто пахнет ветчиной и чесноком. На заднем фоне проявляется оттенок оливок.Я не удержался и съел почти все сам. Да ,калорийно. Но что тут уже поделаешь.

В любом случае советую приготовить и составить свое мнение. Это вкусно, народ, несмотря на простоту.


Автор Brahmanden для группы "из Одессы с морковью"


Подробнее

,[ kaa'v^na )V*HAS0L¡ (OlCLlC^ w\vw. kouA¿. - щж








тыщ •КОМО vrvnÁr>¿ ,УЯ/1ПгГ/-Г1.Г^Ь ef'-X t%/errA>*n»n /)\ 'Mí/íiWi’í/ НП * Ai FwL * ft 7^*» <•> ^ J L » / • X“ v t. *У?рь; ' .jl V í. • •'- «s> ' ,W

Литературная кухня,кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,мафия
Еще на тему
Развернуть
макароны по флотски с оливками и сметанкой)
SliderUA SliderUA 02.01.201813:44 ответить ссылка -6.3
Вижу у вас с морем довольно теплые отношения. Значит, ты не очень сильно расстроишься, если тебя в нем утопят!
Каждый день топить будут! Во все пробоины!
У тебя не ветчина, а мясной орех на фото
зря минусуют - отличный камент же! :)
доедай салат сука
Я умом понимаю, что это знаменитый кадр из Гарри Поттера, но почему вместо Дамблдора я упорно вижу страдающего Гендальфа?
Я попробовал сделать по рецепту, заменив некоторые ингредиенты (ветчину на курицу - потому что дорого, пармезан на, наверное, российский - по той же причине, оливки на ничего - потому что впадлу, да и мы с женой их не едим (но может в следующий раз все таки куплю), а базилик на петрушку - потому что я про него забыл пока с работы шел,а дома базилика не было).
Вердикт - НАВЕРНОЕ свой собственный вкус у курицы то послабее будет, чем у ветчины, как и у сыра; и петрушка плохо подходит для таких дел, т.к. жесткая, а в остальном весьма-весьма (насколько это возможно для такого отхождения от рецепта, но я начинающий кулинар)

Пара вопросов по приготовлению, чтобы понимать для чего я это делал вообще:
1. В чем принципиальная важность "большого количества воды", да так чтобы прям "не жалеть" при варке спагетти?
2. Почему так же еще и масла нужно очень много? Вернее почему это важный фактор
3. Сливки (12%) даже на медленном огне закипали в секунду, либо электроплита очень медленно переходила из более теплого состояния в более холодное. Так или иначе хлопьев не образовывалось, так что я не совсем понял, что пошло не так.
4. Этот соус вообще физически можно сделать густым, так чтобы "разбавлять его варочной водой"? Или это совет к другим соусам?
1. Чем больше воды, тем свободнее плавают мучные изделия и вероятность даже если они низкого качества, в том что они слипнутся крайне мала.
2. Масло в данном случае тоже элемент входящий в соус. Если масла будет мало может что-то пригореть или соус будет в конечном итоге не такой насыщенный.
3. Это скорей совет для газовой плиты. Но даже на индукционных плитах лучше все же за этим следить и не дать отойти сыворотке из сливок.
4. Волне, можно сделать настолько густым что и ложка стоять будет, все зависит от кол-ва воды в соусе и количества сыра, чем меньше воды и чем больше сыра, тем гуще соус. С другими соусами работает примерно так же.

Грудку можно было копченую взять и потушить немного дольше, она бы не была сильно жесткой и дала бы более похожий вкус и аромат, чем обычная сырая грудка. Если уж и использовать курицу, то лучше от бедер мясо отодрать.
О, идея с копченой грудкой хорошая, замучу в мультиварке, только дымок куплю.

4. Судя по тому что ты сейчас пишешь, ты все таки имеешь в виду условный другой соус, нежели описанный в рецепте.
4. Ага, это по сути основа, так делаются все соусы которые подвергаются термальной обработке.

Не уверен что в мультиварке будет так же хорошо. Я никогда в ней не готовил, там вроде кладешь все вместе хуяч и все готово? Мб и можно это как то регулировать, я не в курсе
Да, что-то вроде.Таймер, температуру, режим и "отложенную готовку" можно задавать самостоятельно. В рецептах сложнее "закинь и поставь таймер", типа супов с прожаркой овощей в процесс можно вмешиваться, открывая крышку и меняя температуру, закидывая чего и все такое.

У меня у самого она появилась месяц назад, так что я еще не то чтобы хорошо с ней справляюсь. Например вышеуказанная грудка у меня получилась просто курицей в фольге, я в самом то деле не особо ощутил разницу, ибо даже "сок" далеко изза фольги не утек, а дымка, лол, у меня не было заготовлено.
 ■♦я ñ U w\ 9t« Курица копченая ингредиенты; . км."«“ 1 . ЖИДКИЙ ДЫМ '•* ■ С’оль в Сменим Порядок приготовления " Курицу промыть, нареаать на порционные куски весом loo г. натереть солью, специями и жидким дымом. Подготовленные куски курицы манернуть в лист фольги и 2-3 слоя
Я ж говорю, для меня это дьявольская техника. Я вручную привык. Для меня мультиварка больше каши сварить или хлеба свежего к ужину испечь
Какой у тебя опыт? Я имею в виду кулинарии
Мне мультиварка симпатична только тем, что есть режимы готовки разные и настройка температуры, чего нет в домашней плите. А вот простора для действий нет и удобства смешивания ингредиентов в процессе очень сложно достичь в трех-четырехлитровой посудине, что является основным местом действия событий.
Bodun Bodun 03.01.201800:25 ответить ссылка 0.0
На самом деле не так чтоб много, года три где-то как решил освоить готовку, свалил с работы начал на дому работать, появилась куча свободного времени. Готовил почти каждый день. По началу выбирал самые точные рецепты вплоть до граммов соли или сахара, а потом пошел в разнос. Правда с выпечкой до сих пор не складывается пока.
До этого мог готовить только омлет и картоху на сале пожарить. Два любимых блюда детства. И то умею потому что дед научил.
Всегда был интерес к готовке, но всегда дико рукожопил, допустим во времена когда готовить не умел омлет я готовил хорошо, а вот обычное яйцо сгорало на ура
Потому что выпечка - игрушка дьявола ежжи. Лукавый сделал так, чтобы она была охуенной когда готовая, но сущий пиздец, когда она еще процесс.
Наверняка так и есть, а еще у тебя коммент задвоился.
Мне проще какие то кексы делать, чем выпечь даже самый обычный хлеб
У меня эта "простота" связана с тем, что кексы надо просто разлить в формы, а вот для пирогов и хлеба нужно либо месить тесто (а это заебешься делать, все хочу себе перчатки на кухню одноразовые взять), либо брать покупное, но так пацаны с района перестанут уважать, что не сам сделал)
Bodun Bodun 03.01.201800:44 ответить ссылка 0.0
Пробовал перчатки юзать. Та еще дичь имхо. Продукт вообще не чувствуешь, если сможешь на глаз определить сколько еще нужно муки сыпануть, то норм будет, а так даже не пытайся
Истории о жизненном пути здесь.Интереса к готовке не было, пока не съехал от мамки. А потом определил в своей новой семье кухню, как свою территорию и с тех пор там зависаю время от времени. Хотя до до того как съехал пельмени сварить нормально не мог, зато щас руки чешутся всякие блюда замутить что я и осуществляю, так как готовить нравится.
С другой стороны у меня подгорает каша через раз, а картошку я все еще не понимаю как правильно жарить, чтобы она и прожарилась, и не подгорела одновременно. Ну и так, чтобы это не занимало час времени желательно.
Bodun Bodun 03.01.201800:42 ответить ссылка 0.0
У меня так же примерно, каши тож хреново получаются, особенно что через раз за них забываю.
Картоху в идеале высушить до почти сухого состояния перед обжаркой, так если готовить ее не умеешь будет более наглядно видно где именно косяк. В температуре или просто держишь долго. Или мешаешь часто\редко
Добавлю по п.1 к ответу Shy_Fox.
Для правильной пасты крайне критично время варки, буквально до десятка секунд. Прощелкал - переварил и получил не пасту, а те самые "макароны по флотски" из первого коммента.

А если варить длинную пасту типа спагетти, то возникает еще одна проблема - она целиком не помещается в кастрюлю, когда закидываешь. Соответственно, чем больше у тебя объем посудины, тем быстрее туда паста ляжет полностью и нормально проварится.

З.Ы. На заметку - время приготовления на коробке пишут не просто так. Ставь таймер на телефоне и когда прозвенит, влей в кастрюлю стакан холодной воды. Температура воды понизится и успеешь поймать аль-денте.
От себя добавлю по поводу время приготовления, тут не все так однозначно, есть конечно время от производителя, но это хорошо, если его не пишут от балды. Было время когда искал себе марку макарон которые нормальные, чаще всего в среднем диапазоне цены почти все пиздешь. Варишь все четко, в итоге каша почти, варишь хотя бы на 30 секунд меньше сырые внутри.
Тут лучше основываться на заявленном времени, но за минуты полторы-две потихоньку проверять их на готовность.
Ну Макфу в принципе ничего не спасёт, хоть по времени, хоть проверять.

Я в основном беру или Барилла, или Паста Зара, у них указанное время вполне себе точное, даже перестал уже проверять на зуб.
Последнее время вообще на капеллини Барилловские подсел, 3 минуты ровно - и готово.
Я на Заре сижу, вполне не плохие
Говоря о таймерах - это спагетти (у меня, например, барилла) ставить вариться аккурат так, чтобы она сварилась к соусу? Моя по рецепту выше просто немного остыла, не смотря на то что я ее даже переварил слегка, чтобы к соусу подогнать.
И это я обошелся без бахнутого стакана холодной воды
Bodun Bodun 03.01.201800:21 ответить ссылка 0.0
Ну, на самом деле зря сильно в этом плане заморочался, надо было просто отдельно сделать макароны и даже холодными добавить в соус и перемешать. Они бы взяли свое. И под холодными я не имею ввиду что они у тебя часа 4 простояли в холодильнике. Даже если у тебя хороший сорт и ты его не проливал водой и он немного остыл, ничего страшного кидай на сковороду и перемешивай.
Ну желательно конечно, хотя и некритично.
Если готовить в кайф и хочешь достигнуть высшего пилотажа - это ставить вариться так, чтоб оставалось секунд 30 (в случае спагетти) до пика готовности соуса, скидываешь в дуршлаг и потом сразу в соус.
Примерно минуту-полторы даешь пропитаться, пару раз за это время перемешиваешь - и сразу можно подавать. Гости должны уже с вилками и ложками сидеть :)

С алла карбонара получается отлично :)
Интересная штука эти макароны - вроде все сухое тесто, но надо изъебываться чтобы хорошо вкусно вышло, причем для всех по разному.

Что касается коммента Makkiato - я может делаю что-то неканонично, но разве нельзя просто секунд 30 вдавливать спагетти в кастрюлю с кипятком? Они же мягкими становятся в воде и погруженная часть, под давлением, пускает и то что еще над водой.
Bodun Bodun 03.01.201800:17 ответить ссылка 0.0
В маленькой кастрюле это делать сложнее, т.к. меньшая часть в воде изначально находится.
Я конечно не эксперт и на лавры не претендую. Но подобное тобой делал. Вода после макарон становится в подобной ситуации как кисель довольно густой и размягчает сами макароны превращая их в кашу. Не уверен что именно на это влияет, но опытным путем я пришел к такому же выводу. Что воды надо много и лучше иметь большую емкость.
Продолжай, чувак, было интересно, попробую на выходных в нашей Сибири сделать что-то из солнечной Италии.
Выглядит потрясающе. Наверное на днях сделаю такое же, но без оливок и пармезана (оливки не ем, сыр отдельно от спагетти употребляю).
Оливки тут важная составляющая, придают особую нотку блюду. Если уж совсем не ешь возьми оливки или грибы. Чтоб блюдо совсем не было постным.
Книгу издавать планируете?
insulted insulted 03.01.201813:18 ответить ссылка 0.0
в названии ОЛИВКИ, а надо МАСЛИНЫ!!!
qazimodo qazimodo 03.01.201814:56 ответить ссылка -0.3
Сделал по рецепту, вышло очень вкусно - спасибо.
itssamna itssamna 06.01.201803:19 ответить ссылка 0.9
В следующий раз, ждем фотоотчет
Попробовал с не полной заменой оливок на шампиньоны, немного оливок оставил. Оливки, в небольшом количестве, все еще придают интересный вкус, но и не портят впечатление.
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты