Настоящая картошка фри без фритюра / кулинарный реактор :: картошка :: картошка фри :: Закуски

картошка фри картошка Закуски ...кулинарный реактор 

Настоящая картошка фри без фритюра

В заведениях где подают картошку фри её готовят во фритюре. У меня никогда не было фритюра, и я извращался то со сковородкой, то с духовкой, то с микроволновкой, но это всё не то. 
Принцип работы фритюра: это ёмкость с сильно нагретым маслом, для удобства с датчиком температуры и таймером. И стоит довольно много (с текущим курсом доллара) как для аппарата, который может готовить всего 4 известных мне блюда.Однажды мой взгляд пал на турку для кофе. Чем не фритюрница? Масла для неё нужно немного, она вертикальная, значит картошки влезет много за раз.У меня не было пирометра, поэтому сразу не получилось. 
Сейчас расскажу как всё сделать правильно. 

кулинарный реактор,картошка фри,картошка,Закуски


 Нам нужно: 
– Турка для кофе, или аналогичная ёмкость на поллитра. 
– Масло подсолнечное рафинированое. 
– Картошка большая, чтобы резать её на длинные полоски 
– Соль 
 Инструменты, используемые для приготовления:

кулинарный реактор,картошка фри,картошка,Закуски


1) Сначала очистим картошку, вымоем и нарежем ровными (это важно) полосками, на фото я нарезал достаточно криво. В супермаркетах продают специальный аппарат для нарезки целой картофелины за раз. Нарезанную картошку сложите в ёмкость с холодной водой на полчаса, для того чтобы вышел крахмал, так будет лучше.
2) Когда прошло полчаса, вытащите картошку из воды и вытрите бумажным полотенцем или туалетной бумагой (осторожно, она разлазится). Картошка должна быть сухой, иначе в гости придёт Майкл Бей.

кулинарный реактор,картошка фри,картошка,Закуски


3) Поставьте турку на плиту, налейте масла ровно половину или даже 40-45%. Я налил где-то 60, и перегрел масло, в итоге когда кинул одну картошинку в масло, Майкл Бей таки пришёл, и масло зафонтанило вверх с космической скоростью, разливаясь по всей плите. Обугленную картошинку я выкинул. Масла осталось ровно столько, сколько нужно. Если у вас есть пирометр – меряйте температуру масла, она должна быть где-то 160 градусов. Подвох в том что масло это не вода, и при 200 градусах оно кипеть не будет, а если в него что-то положить – оно сбежит как молоко.
Выглядит слишком много масла так:

кулинарный реактор,картошка фри,картошка,Закуски


А вот уже меньше масла (можно заметить на плите то что вылилось), внутри готовится картошка, готовить её нужно до тех пор, пока она не станет такого цвета как на фото:

кулинарный реактор,картошка фри,картошка,Закуски


Размер одной порции выглядит примерно так, можно кидать и чуть больше:

кулинарный реактор,картошка фри,картошка,Закуски

Вынимать картошку удобно щипцами, а помешивать – длинным металлическим предметом. Потом картошку можно вытереть опять, если жира слишком много.
В конце нужно посыпать солью, можно какой-то любимой приправой, но это уже не канонично. Из соусов очень хорошо подходит вручную сделанный чесночный. Выдавливаем пару зубчиков чеснока через чеснокодавку или натираем на тёрке, смешиваем с майонезом и укропом.
Приятного аппетита!

Подробнее






кулинарный реактор,картошка фри,картошка,Закуски
Еще на тему
Развернуть
Вот блин. Моя турка "слегка" отличается. Не прокатит.
Но ведь это все равно картошка во фритюре... фритюр это горячий жир же... автор сам себе противоречит. А вообще, тоже мне америка ясно понятно что готовить во фритюре можно без фритюрницы просто используя большое количество масла, тут вопрос только во что залить это самое масло.
Имеется ввиду без фритюра, который кухонный аппарат.
Если готовить в сковороде – даже залив выше картошки масло она все равно будет темнеть там где соприкасается с поверхностью, а здесь она дна не касается, в этом разница.
wiiins wiiins 24.11.201421:43 ответить ссылка -0.4
Так смысл просто в глубокой таре, котелок отлично подходит.
и три литра масла туда, ага
wiiins wiiins 24.11.201422:00 ответить ссылка 0.3
"залив выше картошки масло она все равно будет темнеть там где" эпик
Да я понял, но тогда стоило написать "без фритюрницы" хотя будь так написано я бы не задумываясь пролистал дальше.
Если хочешь без фритюра готовить действительно здоровую и качественную пищу (не только картошку фри) копи на пароконвектомат. Вещь дорогая, но настолько ахуенная для кухни... Самому попробовать не довелось, мы там на парах только бисквиты готовили, но в рецептах есть и картошка фри.
Sk10 Sk10 24.11.201422:52 ответить ссылка 0.1
пардон, думал что фритюр это оно и есть, а "фритюрница" – такое же неофициальное название как "микроволновка" вместо "микроволновая печь"

в принципе есть модели пароконвектоматов по приемлемой цене, надо будет погуглить подробнее, может и раскошелюсь, готовить я люблю)
wiiins wiiins 24.11.201423:01 ответить ссылка -0.6
Общага?
Шэль Шэль 24.11.201421:52 ответить ссылка 0.0
просто совковая съёмная хата
wiiins wiiins 24.11.201421:56 ответить ссылка 0.0
А что мешает делать это в более-менее глубокой сковородке?
Tpaypp Tpaypp 25.11.201401:40 ответить ссылка 0.0
Лучше маленькую кастрюльку. Стоит копейки, масло не разбрызгивается во все стороны, не жалко.
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты
CookReactor
кулинарный реактор	Обсуждаемое
Основной сайт
Ересиарх >
Посты
Комментарии
( песочница ) [ Комиксы ] ( гифки ) ( красивые картинки ) ( geek ) [ video ) ( Anime ) [ Эротика ) (кота) ( story ) (игры)
# кулинарный реактор ) ( разное) ( кулинарный реактор ) ( вторые блюда ) ( рецепты
подробнее»

кулинарный реактор новости

CookReactor кулинарный реактор Обсуждаемое Основной сайт Ересиарх > Посты Комментарии ( песочница ) [ Комиксы ] ( гифки ) ( красивые картинки ) ( geek ) [ video ) ( Anime ) [ Эротика ) (кота) ( story ) (игры) # кулинарный реактор ) ( разное) ( кулинарный реактор ) ( вторые блюда ) ( рецепты
Кулинарный Париж (или увидеть Париж и не умереть)