Красная тушеная свинина / непроверенные рецепты :: кулинарный реактор :: свинина :: мясо :: Азиатская кухня :: овощи

непроверенные рецепты Азиатская кухня мясо свинина овощи ...кулинарный реактор 

Красная тушеная свинина


Красная тушеная свинина, возможно, является не только одним из самых распространенных блюд в Китае, но и одним из самых вкусных. Свиную брюшину тушат на медленном огне с приправами, сахаром,соусом и вином Шаосин. Остатки красной свинины прекрасно хранятся несколько дней в холодильнике, их можно использовать как гарнир к лапше. Замораживать мясо крайне нежелательно, так как это портит нежную структуру жира.


В рецепт можно внести изменения,добавив больше бульона, сыр тофу, картофель, морковь или очищенные каштаны. Но помните, что готовить овощи тоже нужно долго, чтобы они впитали аромат свинины и специй.


Количество жира можно уменьшить,приготовив свинину заранее, и, положив её в холодильник на ночь. Тогда жир можно будет легко отделить и впоследствии использовать к кашам, грибам или другим овощам. Вместо брюшины можно использовать ребра. 


кулинарный реактор,непроверенные рецепты,Азиатская кухня,мясо,свинина,овощи


Подбор продуктов

- 500 г свиной брюшины (грудинки)

- 2 ст. л. растительного масла
- 4 ломтика неочищенного имбиря
- 1 измельченная  белая часть зеленого лука
- 2 ст. л. вина Шаосин (или другого рисового вина)
- 2 чашки плюс 2ст. л. (500 мл) куриного бульона или воды (можно больше, если необходимо)
- 1 звездчатый анис
- Небольшой кусок коры кассии или палочки корицы
- Темный соевый соус
- 2 ст. л. сахара
- Соль по вкусу
- Несколько перьев зеленого лука, небольшой пучок зелени для украшения. 


Рецепт приготовления

Нарезать мясо на куски по 2-3 см. Налить масла в раскаленный вок, добавить имбирь и зеленый лук, жарить на большом огне, пока не почувствуете их аромат. Закинуть в вок свинину и обжаривать в течение 2-х минут. Спрыснуть вином Шаосин, затем залить бульоном, соевым соусом, добавить специи, сахар и соль. Хорошенько помешать и перелить содержимое сковороды в кастрюлю или в глиняный горшочек.


Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести бульон до кипения, затем накрыть посуду крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить в течение 1,5 часов (лучше 2-3 часа). Необходимо следить за тем, чтобы бульон (вода) не выкипал, и при необходимости добавлять еще.


Перед тем как подавать блюдо на стол, нужно украсить его зеленым луком и зеленью.



Подробнее

кулинарный реактор,непроверенные рецепты,Азиатская кухня,мясо,свинина,овощи
Еще на тему
Развернуть
Звездчатый анис прикольно смотрится.
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты
КЛАССИЧЕСКИЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА (свинина: ошеек, корейка, вырезка, ребрышки) ЛУК (на терке или в блендере), ГОРЧИЦА, ПЕРЕЦ/специи, растительное МАСЛО. Хорошо перемешать минут 5. НЕ СОЛИТЬ, НЕ ПОЛИВАТЬ КИСЛОТОЙ. Мариновать минимум 40 минут.
подробнее»

шашлык шашлыки маринад приколы про еду кулинария рецепт кулинарный реактор фэндомы мясо свинина ошеек ребрышки корейка вырезка барбекю мангал костер Пикник угли масло перец лук горчица вкуснятина

КЛАССИЧЕСКИЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА (свинина: ошеек, корейка, вырезка, ребрышки) ЛУК (на терке или в блендере), ГОРЧИЦА, ПЕРЕЦ/специи, растительное МАСЛО. Хорошо перемешать минут 5. НЕ СОЛИТЬ, НЕ ПОЛИВАТЬ КИСЛОТОЙ. Мариновать минимум 40 минут.