Чебуреки! / вторые блюда :: кулинарный реактор :: говядина :: овощи :: рецепты :: Чебуреки :: свинина :: мясо :: продукты

вторые блюда рецепты Чебуреки мясо говядина свинина овощи продукты ...кулинарный реактор 
Чебуреки!


Время приготовления - 1 час
 

кулинарный реактор,вторые блюда,рецепты,Чебуреки,мясо,говядина,свинина,овощи,продукты


Порадую реакторчан простой, но невероятной вкусной штукой!

Что нам необходимо:

0. Мука. 600-700 грамм простой пшеничной муки. Вываливаем на стол горкой, делаем посередине углубление и наливаем туда немного воды (комнатной температуры). И половину чайной ложки соли высыпаем. Забрасываем в жерло получившегося мини-вулкана муку с его подножия и размешиваем пальцем, пока в жерле не пробудится Ктулху вода не впитается в муку, образовавшийся небольшой комочек теста отодвигаем в сторону, делаем новое жерло, и т.д., пока вся мука не станет тестом. В первый раз сложновато (я серьёзно!), но чебуреки того стоят! Получившися комок теста месим минут 15, добавляя при необходимости немнго муки, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получиться очень тугое и эластичное. После вымешивания  посыпаем тесто мукой, закидываем его в полиэтиленовый пакет, откладываем в сторонку и принимаемся за фарш.
Примечание: забудьте про всякие извращения, вроде заварного теста для чебуреков и доливания в него водки "для пузырчатости" и кефира хз для чего. Только мука и вода (и соль), только хардкор!
1. Фарш мясной, 1 килограмм. Какой? Тут дело вкуса - кто-то предпочитает бараний, кто-то говяжий, я люблю пельменный - 50/50 говядина-свинина. В фарш добавляем соль по вкусу и всё, что перечислено в п.п. 2-4.

2. Лук репчатый. Одна крупная луковица, либо пара средних. Лук мелко режем и, посыпав солью, давим ножом плашмя, пока не появится сок, после чего соединяем с фаршем.

3. Зелень, обязательно свежая, 50-70 грамм (в стандартном магазинном пучке зелени ~50 грамм). Тут, как и с фаршем, дело вкуса. Я люблю укроп и петрушку. Не возбраняется кинза, зелёный лук. Не рекомендуется категорически - любая твёрдая и острая трава (розмарин и подобные - тесто опасносте!). Можно добавить молотого перца по вкусу.
4. Вода. Добавляем, помешивая, до достижения фаршем консистенции густой сметаны. Возможность закапать брюки и обжечься безумно вкусным чебуречным бульоном - гарантирована!
Примечание: вместо воды, конечно, лучше использовать бульон. Но оно вам надо? Разницу почувствует только Реми, да и то вряд ли ;)
кулинарный реактор,вторые блюда,рецепты,Чебуреки,мясо,говядина,свинина,овощи,продукты


Приступаем к приготовлению чебуреков.
1. Лепим.
Открываем пакет с тестом, отрываем от него кусок с куриное яйцо, закрываем пакет, кидаем тесто на посыпанный мукой стол, тонко раскатываем. На половину получившегося кругляша теста ложкой выкладываем фарш (важно - не стоит класть много фарша, потому что он не прожарится! я кладу одну столовую ложку с горкой), накрываем второй половиной, края тщательно приминаем. Лучше всего вилкой и проконтролировать пальцами. Излишек теста обрезаем (тут весьма годен круглый нож для пиццы), кидаем в пакет к остальному тесту для повторного использования. Получившийся чебурек аккуратно кладём в нагретое масло.
Примечание: в этих ваших интернетах часто встречаются советы сформировать тесто в колбаску, нарезать её на кусочки и уже из этих кусочков раскатывать чебуреки. Этот способ полезен только для Ктулху, который может двадцатью тентаклями сразу раскатывать десять чебуреков. У простого человека в этом случае тесто будет засыхать и раскатывание последних кусочков превратится в адский АдЪ. Поверьте, я пробовал.
2. Жарим.
Тру чебуреки жарятся в масле, а не на сковороде. Поэтому нам нужна глубокая посуда, идеально подходит казан/вок, но простой сотейник тоже пойдёт, только масла будет требоваться больше. И шумовка. Ещё неплохо иметь силиконовые кулинарные щипцы для переворачивания.
Растительное масло наливаем в посудину так, чтобы чебурек мог в нём плавать. Примерно сантиметра на два-три. Нагреваем масло на максимуме, потом снижаем до 80% мощности и начинаем закладывать чебуреки.
Обжариваем чебуреки до золотистого цвета, при необходимости  аккуратно переворачиваем. Достаём и складываем на большое блюдо (можно подстелить салфетки, но большой необходимости я не вижу). Будьте внимательны - готовые чебуреки с блюда исчезают без предупреждения!

Рациональное примечание № 0: при возможности, процессы лучше распараллелить: один лепит, второй жарит. Жарить чебуреки одному - можно, но сложно. Сложность заключается в том, что налепить 50 чебуреков, а потом их не спеша жарить - не получится. Чебурек после лепки лежит на столе не более 5-7 минут, после чего содержимое начинает растворять тесто, и получаются сырые макароны по-флотски :(

Неизбежное примечание №1: чебуреки будут лопаться, от этого никто не застрахован. Главный признак - шкворчащее и брызгающееся масло. Что делать: если чебурек почти готов - аккуратно достаём пациента из масла и кладём на блюдо. Если далёк от готовности - приподнимаем шумовкой/щипцами тот край, где чебурек лопнул, и героически его дожариваем. Масло после лопнувшего чебурека можно поменять, но острой необходимости в этом я не вижу.

Неизбежное примечание №2: по моему скромному мнению, запивать чебуреки лучше всего светлым пивом. Хорошо подойдёт красное/белое сухое вино. Соусы - решительно не нужны. Смысл в них - только при употреблении вчерашних чебуреков, которые уже потеряли всю сочность.

Приятного аппетита!

FTGJ - картинка не моя.

Подробнее


кулинарный реактор,вторые блюда,рецепты,Чебуреки,мясо,говядина,свинина,овощи,продукты
Еще на тему
Развернуть
я фарш разжижаю молоком
минус, так как картинка не твоя.
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты
CookReactor кулинарный реактор Обсуждаемое Основной сайт Ересиарх > Посты Комментарии ( песочница ) [ Комиксы ] ( гифки ) ( красивые картинки ) ( geek ) [ video ) ( Anime ) [ Эротика ) (кота) ( story ) (игры) # кулинарный реактор ) ( разное) ( кулинарный реактор ) ( вторые блюда ) ( рецепты
подробнее»

кулинарный реактор новости

CookReactor кулинарный реактор Обсуждаемое Основной сайт Ересиарх > Посты Комментарии ( песочница ) [ Комиксы ] ( гифки ) ( красивые картинки ) ( geek ) [ video ) ( Anime ) [ Эротика ) (кота) ( story ) (игры) # кулинарный реактор ) ( разное) ( кулинарный реактор ) ( вторые блюда ) ( рецепты